※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

肘脱臼経験のある方、治療や症状について教えてください。息子が痛がっていて心配です。

肘脱臼経験した事ある方いますか?自分でも、お子さんでも!
長男が右腕かなり痛がっていて、脱臼してるかもしれなくて…どんな様子か、どんな治療か聞きたいです

コメント

ままりん

息子が肘を脱臼したことがあります!
腕が上まで上がりませんでした💦
腕が上がらないので着替えることも出来ずパジャマのまま整形外科に行きました🙌
先生が肘をクイッと触って一瞬で治りました😳

ママリ

4歳の次男が、3歳の時に左肘を脱臼しました。
外出先だったんですが、大泣きして左肘を右手で押さえたまま動かさなくて、とりあえず帰宅するためにチャイルドシートに乗せるのもイヤイヤで暴れて大変でした。
普段チャイルドシートでは暴れない子だったので😅
帰宅してからは座ることも拒否でとりあえず座布団に寝かせたんですが、とにかく少しでも左腕を動かそうとすると嫌がって泣いて。
午後の診察始まるのを待って病院(整形外科)に連れて行きました。

やはり脱臼でしたが、治療は先生が少し腕を肩の方にグッと動かしたぐらいでした。
その時はやはり痛そうで大泣きでしたが、その後に先生が両腕持ってバンザイさせたり、バイバイさせたり、ぐるんぐるんと回したりしたらもう痛くなくなってて、キョトンとしてました😅

ママリ

私自身も、長男も肘を脱臼したことがあります(>_<)

じっとして動いていない時は全く痛く無くて、少しでも動かすととっても痛くて泣きそうになる感じです。

長男は2回脱臼したことがあるのですが2回とも日曜日だったので、整形外科のある総合病院まで連れて行きました!
先生に少し触ってもらって、一瞬でなおりました!