※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児にトントンしていたら、大声でびっくりしてしまいました。鼓膜は大丈夫でしょうか?泣いてないし寝ています。

新生児のゲップを待ちながら肩に乗せてトントンしてた時、びっくりして一瞬少し大声出してしまいました、、、
鼓膜など大丈夫でしょうか、、、泣いてないし寝てます、、

コメント

ママリ

大丈夫です!
それに上の子がいたらそんなこときにしていられないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大きな声でも大丈夫なのでしょうか?鼓膜破けたら血が出たりしますか、、?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子なので何もかもが不安で心配です。気にしてはいけない事ですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけない事とは言ってませんよ?
    気にしすぎなので大丈夫だと思いますよ。

• 1月3日
あやり

大丈夫だと思います!
我が子が新生児の時に工事をしている真横を通ってしまい、すごくビックリしたのか一瞬泣きましたが問題ありませんでした。
ラトルなど音が出るおもちゃを使って確認してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、結構大きな声出してしまったので大丈夫かと不安で、、、今はぐっすり寝ているので大丈夫だとは思うのですが、、

• 1月3日
  • あやり

あやり

ちょっとした事でも心配になりますよね🥲
    アスクドクターズなどネットで相談出来るサイトもありますので、一度聞いてみるといいかもしれません😌

• 1月3日