※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お勧め掃除機教えてください。今はコードタイプをつかってますが来月引…

お勧め掃除機教えてください♡
今はコードタイプをつかってますが来月引っ越しで掃除機も本体にヒビが入っているためこれを機に買い替えようと思ってます。
とりあえず一台欲しいのですがどれがお勧めですか?

コメント

ダイソン使ってます✿︎
マキタやアイリスオーヤマとかのも使いましたが、やっぱりダイソンが吸引力強いです✧︎*。

軽さ重視ならダイソンは不向きだと思いますが、吸引力重視ならダイソンおすすめです( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ダイソンはとても重いって聞きました💦
    車の中を掃除する時コード外すじゃないですか~??
    その時も吸引力いいですか?

• 1月3日

退会ユーザー

車の中だけじゃなく、家の中掃除機する時もコード外しますよ✿︎
    吸引力いいです✿︎

• 1月3日
なーちゃん

わたしはシャープのラクティブエアー使っていますが、軽くて吸引力も問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。今日電気屋さんでお勧めされました!
    今週末もう一度電気屋に行くので試してみたいと思います♡

• 1月3日
あづ

我が家はダイソンです😊
コードタイプから買い替えた直後は「重いし腕疲れそう」って感じましたが、すぐ慣れたし今は全然重く感じないです😂

ダイソン使ってから他の掃除機を使うと「吸引力弱いな」って感じるし、車の掃除するのもめちゃくちゃやりやすいです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりダイソンなんですね‼️値段も安いのから高いのでどれが良いのか分からず電気屋さんから帰ってきました笑
    やっぱり吸引力凄いんですね‼️気になります〜!

• 1月3日