※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

抱っこ紐を買っていないけど、おくるみで帰宅するのは大変でしょうか?

来週里帰り先の実家から自宅に戻ります!
電車で1時間半程度の距離なのですが、抱っこ紐などまだ買っておらず、そのままおくるみで抱っこして帰ろうと思っているのですが、大変ですかね⁉️😫

コメント

凪

お一人で移動ですか?それならおくるみだと行けるとは思いますが大変なような気もします💦
どなたか一緒だとおくるみでも大丈夫だと思いますよ。

• ys

ys

コメントありがとうございます☺️✨
    主人が迎えに着てくれます❗️❗️

帰る前に抱っこ紐を買うことも検討してるのですが、おーぴとさんはいつ頃抱っこ紐買われましたか?!😖💓

• 10月23日
  • 凪

それは良かったです!

あたしは産まれる前からエルゴ買ってましたが、インサートの使い方難しくて結局首すわってからしか使いませんでした💦

あたしはalma de ammaのスリング使ってますよ〜!

• 10月23日
  • ys

ys

そうなんですか😰❗️
    買うならエルゴ❗️と思っていたので焦ります😱笑
    教えて頂いたスリング調べてみます😆❗️
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 10月23日
  • 凪

いろんなのあるから迷いますよね(;_;)
    辻直美さん考案の手作りのスリングなので、生産性が追いつかず再販開始2分とかで売り切れてしまうので手に入りにくいかもです💦

いいのに出会えるといいですね^_^

• 10月23日