※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜間に泣き叫び、暴れ、ミルクや抱っこを拒否する症状があります。朝まで続く状況でつらいです。夜響症なのか心配です。

出すてください。。

8ヶ月の娘、夜響症なのかな。

突然泣き叫ぶ、泣く、暴れる
最初てんかんかと思ったけど、わからない。。
ミルクも拒否する、抱っこものけぞる。。

それが数時間おきに朝まで、、、
つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの夜泣きじゃないですかね?うちの子2人がそうでした。上の子は3歳半まで続いて、下は1歳9ヶ月で現在進行形です😂
その位の時期からひどくなり始めました。
昼間の何らかの刺激、新しい事をした日にはとんでもない位泣いて泣き止みません😖

しぇり

夜泣き、大変ですよね😓
全くしない子もいれば激しい子もいるみたいです。

とと

それが夜泣きだと思います。
長女が同じようにひどくて、心配になってあれこれ調べたりもしましたが、結局成長とともにだんだんと収まってきました。
上の方も書かれてますが、日中刺激を受けた日は夜大暴れしやすかったです😂転んで怪我したとか悲しい刺激だけじゃなくて、楽しい事でもです。日中の出来事を脳が処理しきれなくて、夜泣きに繋がってしまうみたいです。
うちも昨日は親戚みんなで集まってワイワイしたおかげで、息子が一晩中凄まじい夜泣きでした😭

• ゆまま

ゆまま

確かに昨日親戚が集まりました(^◇^;)

だから朝までぐずりがすごかったのでしょうか( ; ; )

どこが具合でも悪いのかと不安になりました

• 1月3日
ママリ

うちの10ヶ月の次男も昨夜から今朝にかけて、1時間おきとかに泣いて起きてました💦抱っこしてものけ反るのも一緒です。私は寝た気がしません😖
うちは昨日祖父母の家に行ったので興奮しちゃったんだと思います…。