※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から陰部が痒いです。検査や薬を試しても改善せず、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?下着はコットン100を使用しています。

妊娠初期から、陰部が痒くてたまりません。。
膣の入口が痒いです。
性病の検査やカンジダは陰性で、産婦人科で2回見てもらっていますが「そういう人もいます〜」だけでした。
市販薬や、レスタミンというかゆみ止めを処方してもらっていますが、トイレの度に塗っていますがそれでも痒い時があります。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

下着は今までなんの問題もなかったコットン100のを使っています。。

コメント

mop

多分それ私もです…
私の場合は尋常じゃない痒さで寝てても痒くて起きるしトイレ行って拭いただけで痒過ぎて狂いそうになったり笑
検査では陰性ですが塗り薬もらって何種類か試してみても全然ダメで痒過ぎるので我慢せず掻きまくってパンパンになって超ヒリヒリになっての繰り返しでした。
下着は妊娠前と同じだったり家だと付けてない事が多いのですが関係なくしょっちゅう痒過ぎでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに…まさに私も同じです!!
    拭くだけで痒いのが爆発して発狂しそうになりますよね!!わかります。トイレに軟膏置いてるので塗りますがムズムズムズムズ。。

私もお風呂でお股洗った時に痒くて痒くて掻きむしって腫れてヒリヒリ…となってます😭😭

これはもはや、体質なんですね、、なにか性病なんじゃ?!って調べまくりましたがあんまり該当するものもなく、検査も陰性なので一体なんなのかと頭を抱えます😞😞😞

でも同じ症状の方がいて、性病でもないようで、少し安心しました、、😭
    妊娠中のマイナートラブル、辛いですよね。。

• 1月3日
ゆい

わかりますぅ🥲
私も何度も検査して陰性なのに痒くて痒くて、今検索してたら同じ症状の方が居てちょっと安心しました😅
私も気休めですがフェミニーナジェル塗ってます。
掻いて見てみると皮がボロボロと剥けているような?
織物のカスかと思ってましたが、皮ですかね?😅
それが気になってゴシゴシ洗ってまたヒリヒリして😭
もうツラいです😣

• ゆい

ゆい

あと、陰毛ってどうしてますか?私は剃ってましたが痒くなってから剃らないようにしてますが、逆に剃った方がいいのかわかりません💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よこやり失礼します💦
    剃刀で剃ると肌面も傷つけてしまうので、デリケートになってる妊娠中は剃らない方が良いと思います。
    バリカンを当てるのであれば肌への負担も減らせます。
    また伸びてきた毛が断面が鋭利なため、チクチクしてさらに痒さも増しているのでは?と思います。
    剃った毛が原因の一部であれば、伸びてくれば少しは改善されそうな気がします。。

• 1月3日
  • ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!今伸びて来たのでこのまま我慢して伸ばしてみます🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、同じ経験の方がいらっしゃってなんだか救われます😭変な病気かと思っていたので、、汗

めちゃくちゃシンドいですよね。経験者にしかわからない😭
    陰毛は、かゆみのある所の毛が気になったのでハサミで切りました!
    でも、切っても痒かったので意味なかったです。😞
    なにをしても収まらなくて発狂ものですよね…

• 1月3日
  • ゆい

ゆい

もしかして、検査から数週間経ってるのでやっぱりカンジタなのかなぁ。とか…
    妊娠中はすぐカンジタになると聞いたので😞もう何度も検査(不妊治療してたのでその時から)してるのでしつこく病院に行くのも嫌になります😢
    下着を何度も取り替えて洗濯物だらけになるし😫
    はぁぁぁ。笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念願の妊娠なのにまさかこんなに辛いなんて、、って感じですよね😞
    ほぼ毎回検診の時に「痒いんです!」って訴えても、「お薬出しときますね〜」って。。
    下着買えないと気持ち悪いですよね。薬もベッタリだし😞
    おりものシートもかぶれるからつけない方がいいってお医者さんに言われて😭

• 1月3日
☕️スターバックス好き☕️

おりものどうですか??

私も痒いし私の場合おりものがなんだか多くてよく病院行ってましたが何とも無く、トランクスパンツを勧められた履いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものは、そこまで多い感じしないです!
    でも少なくもない、、という感じだと思います、、
    薬でつねにベタベタに塗ってるので定かではありません😭
    なるほど、トランクスですね!
    試してみます!!ありがとうございます♪!

• 1月3日