コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん迷って決めたんですよね。
その2つだったら私も同じ方を選んだと思います!
子供はどこに行っても何だかんだ楽しくやれると思います☺️
説明とか制服とか色々準備はじまってますよね✨
幼稚園楽しみですね❣️
いっぱい楽しい思い出ができますように😊
ちー
今、冬休み中だと思いますが、何かあったんですか??
うちは幼稚園、5箇所見に行って、3箇所で迷い、一番遠い幼稚園に決めました。
年少の頃は、ベテランの先生から色々な指摘をされて、発達検査も受けました。
入園前のママさんの話では、勉強も遊びも運動もバランスよくある園だよ、と聞いていて、実際に他園に比べたらバランスは良いのかも知れませんが、勉強色はかなり強い園だと知りました。
入ってみないと、分からないですよね〜💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いや、何もないのですが遊具が充実した大自然の幼稚園も良かったかなーと思ったんです😅
何事も入ってみないと分からないですよね。
子供が楽しんで通園してくれたらそれでいいのですが💕- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちも迷って決めて、入ってからあーちょっと違ったな。って入ってみないとわからない面もやっぱりありましたよ。
そこはもうどこに行っても多少はあると思うので仕方ないと思うので、致命的な欠点はまだ見えてこないし、概ね満足してます。
毎日の事なので通園しやすさ、全体的に先生が優しいっていうのを感じられたならきっと良い幼稚園だと思いますよ😘
-
はじめてのママリ🔰
やはり、多少なりともありますよね…
楽しい幼稚園生活のイメージが出来たから決めたのにこれで良かったのかなーと思っちゃいました💦
楽しく通園してほしいです❤️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとに締め切りギリギリまでたくさん迷いました。
息子のためにはどちらが良いのか😅
なのに本当に良かったにかなーって自信なくなって来ちゃいました💦
制服も注文終わってます!!
ありがとうございます❤️
素敵な幼稚園生活になる事を祈るばかりです😅