※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
お出かけ

4歳の動き回る永遠遊べる男の子と7ヶ月の歩けないけど動きたがる子を連…

4歳の動き回る永遠遊べる男の子と
7ヶ月の歩けないけど
動きたがる子を連れて
公園で平和に過ごすには
どの様にすればいいですか?😅
ベビーカーでは下の子が限界が来ますし
抱っこ紐でも長時間なら私の限界と動きたくてグズグズもありますし…
皆さんどの様にやり切ってるのか
アドバイス下さいm(_ _)m

コメント

ママリ

上の子も下の子もうちと同じ位ですかね?
我が家の上の子も永遠動き回れる体力を持ち合わせてますw
うちは三人の時は近所の公園しか行きません。
その時は、上の子に下の子のミルクの時間あるから1時間だけだよ?って最初に伝えると比較的アッサリ帰ってくれます。
下の子は、暖かい時はベビーカーでしたが今は寒くなったので抱っこ紐です。
動きたくなったら抱っこ紐から出してあげるって感じでしょうか。
まぁ、元々こんな聞き分け良く無かったんですが下の子産まれて大分変わりました。
あと、家にテレビゲームあるのでテレビゲームやりたいが勝つみたいです。
何はともあれ、今は寒いので三人で公園はほぼ皆無ですw

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーで公園行って長女の好きな遊びをしつつ、下の子はプレイウェア着せて降りても大丈夫そうなところに下ろしています。
抱っこ紐も持って行って、ベビーカー無理なところでは抱っこ紐に入れてます🤗

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

プレイウェアとはどんなものですか?
    ハイハイやずり這いでも大丈夫ですか?😅

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはクッカヒッポというところのプレイウェア使ってます!ダウンとか着ててもその上から着れるので便利です。
    ベビーカーで行って下ろすときはそれを着せて、帰りベビーカーに乗るときには脱がせればベビーカーも汚れなくて良いですよ😂

• 1月4日