コメント
そうくんママ
私は出産後授乳終わるまで麻酔はやめとこうと歯医者にいわれたのでしてません。
産院の先生、歯医者の両方に確認するのがいいと思います!
回答になってなくてすいません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
私は妊娠中に抜歯がしたくて病院に行きました💨💨
先生に「胎児に影響の少ないものを使うけど、全く影響がないとは言い切れない。なにかしらの影響はあるかもしれないし、もし何かあったとしてもそれは今回のことだけが原因じゃないかもしれない。今、どうしても歯の治療をしたいなら止めないけれど、リスクは少なからずあるから旦那さんと産院に相談して決めた方がいいよ。」と言われました💦
ネットなどで調べると大丈夫だった、と書かれているのを沢山見かけました👀💡
大丈夫!と言われても、何かあったときに誰も責任は取れません。。😢
産院にも相談してみてはいかがですか?
回答になってなくて申し訳ないです( ×̯ )💦
-
シーサー
回答、ありがとうございます!
そうですよね、、、、
よく検討してみます!
ありがとうございます!- 10月23日
レイレイ&まめ
はい、私でーす!
7、8ヶ月(9ヶ月かも。。。)ごろ、普通に麻酔して治療しましたよ!
その歯医者さんはリスクはほとんどないから大丈夫と。
逆に、出産してからしばらくは全然行けなくて行ってて良かったです。
-
シーサー
回答、ありがとうございます。
そうなんですね!
体験談が聞けてうれしいです。
ありがとうございます。- 10月23日
りりとん
私も普通に通って普通に麻酔してもらってました。担当医が女医さんで「気にする人は本当に気にするんだけどね〜大丈夫よ」って軽い感じでした、わ
-
シーサー
そうなんですね!
私は気にする人のようで、、まだ決断できずにいます。
体験談、ありがとうございます!- 10月23日
かおりん
歯科で働いてましたが、産婦人科の先生の了承を得れば治療してましたよ🙂
歯科の麻酔もレントゲンもあまり影響ないですよから( ^_^)/~~~
-
シーサー
回答、ありがとうございす。
そうなんですね、ネットなどでも検索すると影響はないって書いてあるんですが、どうしても気になって、、
よく検討してみます。- 10月23日
-
かおりん
むしろ産後の授乳中のほうが麻酔は控えたほうがいいですよ。
麻酔したら6時間は授乳開けるように言ってました。
子供生まれてからでは歯医者もなかなか行きにくくなりますので治せるなら今のうちに治したほうがいいですよ。
お子さんに移さないためにも。- 10月23日
-
シーサー
そうなのですね!
貴重なご意見ありがとうございます。
赤ちゃんのためにも、ちゃんと治療しなきゃですね。- 10月23日
あくちゅけ
私も9ヶ月入る前まで麻酔使って抜歯しました。
ただ、抗生剤は飲んでも抜歯後の痛み止めは出来るだけ飲まなかったですね(p_-)
これから先歯痛がひどくならなければいいですけど、炎症がひどくなると逆に麻酔が効かなくなったりするので、私は抜いてて良かったかなと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お大事に。
-
シーサー
やっぱり薬の服用も気になりますよね。
私もちゃんと治そうと思っています。- 10月24日
シーサー
やっぱり、その選択が安心ですよね。
回答、ありがとうございます!