※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

姫路でインフルエンザが流行中。11月13日から本格的に西宮で生活開始。子供にうつしたくないので予防接種検討中。自腹での負担が大きいが、娘のために受ける。他の育児中の方は予防接種を受けているか気になる。

姫路では、既にインフルエンザが流行っているようです(;´Д`)

さて、そんなインフルエンザのこと質問。
11月6日から西宮へ引っ越し!と言っても荷物を運ぶだけやから本格的に住み始めるのが11月13日以降( ˙꒳​˙ )
初めての子育て、もうすぐ生後5ヶ月になる娘にインフルエンザをうつしたくない気持ちもあり…
今年も予防接種を受けようと考えています。
これから外へ出るのが多くなるし…💧

今までは、会社からお金を出してくれていたのでタダで予防接種をしていました。妊娠も。

しかし今年は自腹……お財布が痛いですが、娘のために受けます💦

皆さんは、私のような妊娠中では無く、育児をやされてる方は念の為インフルエンザの予防接種を受けていますか?

・受ける予定の方…いつ頃予防接種しますか?
・受けた方…いつしましたか?
・おいくらでしたか?

コメント

ミソママ☆

茨城県もインフルエンザ出てますよ( ノД`)…子供達のみ今月に一回目ヤり、来月には2回目ヤりますよ(´д`|||)旦那は会社から出たので私だけやってません(。-∀-)

たま

毎年もちろん親子で受けていますよ。

関東ももう流行っているので
1週間前にすでに打ちました。

3500円です。
子供たち二人は2回だし
旦那もいれると二万円です

たまご

病院の先生に質問したら、赤ちゃんは生後6ヶ月からインフルエンザワクチンを注射できると言われましたよ(^^)

離乳食講習にいった時に市の保健師さんは注射を打っても40%の赤ちゃんはかかってしまうので、親のほうがかからないようにしっかり受けたほうがいいと言っていました!あとは人混みをさける。うがい手洗いをしっかりとのことでした(._.)

毎年質問が多いみたいです!!

うちはまだ6ヶ月になってないのと、6ヶ月の頃には接種の時期をすぎてしまうので親だけ接種しようと思ってます。

りん

お姉ちゃん2人1回目受けました。
費用は1人4000円でした。
2回目は3500円くらいだそうですが、市から助成があり1500円後日返金です。