※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

イライラしない方法について相談があります。

私の今年の抱負は、、、イライラしないようにしたい!です。。。

が、

言った数分後には長男にイライラして大きい声出してた。。。

あー

ほんとこんな自分がヤダー

余裕がない⚡なんかすぐ、いっぱいいっぱいになってる💥

どうしたらイライラしなくなりますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

なににイライラしてしまうんでしょうか🤔
だいたいパターンって決まっているので、こういうことが起きたらこうする、こう言う!と子どもが寝ているうちに考えておくといいと思います。紙に書き出したりスマホでメモを打ったり、頭の中で考えるのでなくとにかく言語化してみては!

• ぱん

ぱん

なるほど!たしかに、イライラしてることはほとんど同じようなパターンかもしれないです🤔
    書き出してみます!!!!!!
    そうすればイライラなくなりますかねぇ🤔
    とにかくやってみます!✨
    コメントありがとうございました☺️‼️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度考えておくと「あっこれこの前考えたやつだ!」って思えますよー!
    私は「ここで怒鳴ったら子どもはこう思うから、子どものためにはこういう言い方にしよう」「将来的に子どもにプラスになる対応をしよう」って感じで考えることが多いです!

• 1月2日
  • ぱん

ぱん

将来子供にプラスになる対応🥺そんな考えなかったです🥺書き出すの大事ですね🥺参考になります!

• 1月3日
ᓚᘏᗢ

私も今日家電量販店で息子が眠さのあまりに大暴れして怒りました😱
ついでにいい加減にしろ!!って頭もひっぱたきました😱😱
今年こそは叩かないようにしようと思ってたんですが手が先に出ました…😭反省します…😱😭

• ぱん

ぱん

あー分かりすぎますー🥲💫
    何回同じこと言わせるの?コツン!って、なっちゃいますよぉー😭😭😭

• 1月3日