※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパース肌着とボディ肌着は別物です。ロンパース肌着を買ったけどボディ肌着に買い直した方がいいでしょうか?

今日出産に向けて赤ちゃんの肌着買ったのですが、
ロンパース肌着とボディ肌着は別物ですか?一緒ですか?
買ったのがロンパース肌着だったのでボディ肌着に買い直した方がいいのか迷っています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも同じかと思いますが、ロンパース肌着には足部分?ついていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股下でボタンを止めるタイプでした!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ネットから拝借しましたが、ロンパースのことをボディスーツ(ユニクロとかはボディスーツって言ってると思います)とも言います☺️

うちの子は4月生まれでしたが、まだ肌寒かったので、足まで隠れるコンビ肌着を着せていました。
ロンパースだと、おそらく足が出るので、もしまだ肌寒い時は、上にもう一枚足まで隠れる服(ドレスオールなど)を着せてあげてもいいかもしれないです。

我が家は、短肌着+コンビ肌着、(あとおくるみとかで調整)で家の中は過ごしていました☺️
外出する時はこれに+ドレスオールまたはコンビオール着せてました。

はじめてのママリ🔰

ロンパース肌着はなんとなくですが、コンビ肌着みたいなものですかね?
新生児用なら短肌着と長肌着、もしくはコンビ肌着と呼ばれる脚の部分まで隠せる肌着が基本かなと思います。
ボディ肌着は多分、Tシャツみたいな部分にお股の下までボタンで止めるタイプがよく呼ばれます。
ユニクロのサイトが上の呼び名で商品名を出しているので、それで見てみてください。

特にサイズさえ合っていれば買い直す必要は無いのかなと思いますが、産まれる時期次第でもあるのかなと思います。
寒い時期なら念のために脚付きの方が赤ちゃんは寒く無いですよね。

るるる

生まれてすぐの頃使う肌着は、前開きであればどんな肌着でも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️