コメント
ほむら
一歳からのかっぱえびせんという商品があるのですが、上の子はそれが初めてのエビでした!
下の子は、生の海老をいただいた時に、頭やカラからとった出汁が最初でした😄
その年齢ならもうエビフライも食べれるでしょうし、子どもには人気で食べやすいと思います。
あとはうちはよくお好み焼きをするのですが、お好み焼きで桜エビも食べさせやすいかと思います。
な
桜えびでお好み焼き、チャーハン、卵巻きに入れたりして食べさせました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
美味しそうですね😍
桜エビ、どこのを買われてましたか?教えて教えていただきたいです🥰- 1月3日
-
な
イオンが近くにあるのでそこ買ったりしてました🙂
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
おすすめな食べ方かはわかりませんが、シーフードカレーとかはどうですか?☺️❤️
うちはエビフライとかちゃんぽんに入ってるエビなんかも好きでよく食べます!◎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
まさにうちも一歳のかっぱえびせんが初めてのエビでした☺️
一歳過ぎにあげたので、それから大丈夫だと思ってきにはしていないのですが、本物の海老をまだあげたことがなくて😅💦
エビフライとかももういいんですね😳✨桜エビ😍ありがとうございます!勉強になります☺️
桜エビや海老を買うときや選ぶポイント教えていただきたいです🥰
ほむら
桜海老は赤く着色してあるものとかもあるので、着色料不使用のものや、塩分無添加のものを使っていました😄
海老は使う料理によって、生エビを買ったり、ボイル済や冷凍を買ったりって感じでした。
もう2歳なら、ゆでただけのエビとかも、かじって食べられますよ😄
コーンも入れたエビピラフとかもうちの子に好評です。