※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

妊娠初期で、30~40分かかる距離の個人産婦人科で出産を考えています。その距離感についてご意見をいただけますか?

まだ妊娠初期なのですが、
産む病院について考え中です。
住んでる場所から多分30分~40分かかるのですが、
この地域に個人でやっている産婦人科はここしかなく
1度は総合病院じゃなくて、個人でやって産婦人科で産んでみたいなぁと思っています💦
この距離感どう思いますか?

コメント

30分くらいならありかなぁって私は思います😆

Pegasus

3人目は家から車で3分の近さの個人のクリニックを選びました。私は逆に、無痛分娩一回してみたかったので大きな病院が良かったのですが車で40分かかる場所なので諦めました。3人目ともなると早いと聞くし、あとうちは両家が他県なので助けがなく、旦那が面会来たり洗濯物届けてくれたりするのに少しでも近い方が都合が良かったからです。

計画分娩や帝王切開でない限り、私は近さを選んだ方がいいかと思います💦でも、30〜40分がすごく遠いかってなるとそうでもないので、よく考えて悔いの残らないようにされて下さい😊

はじめてのママリ🔰

一人目ならその距離でもぜんぜん良かったですが、上の子がいるとなるべく近い産院のほうが何かと便利ではありましたよ😄
けどその個人病院のサービスなどがとても魅力的に感じて、一度は経験しておきたいとかなら、そちらを選ぶのも良いんじゃないかな?と思います!