赤ちゃんグッズを揃えている際、新生児用おむつや産後の骨盤ケアグッズについて悩んでいます。おむつは産まれてから買った方がいいか、骨盤ベルトなどは全て必要か迷っています。皆さんの意見を教えてください。
今、赤ちゃんグッズを揃えているところなのですが、みなさん、おむつって買いましたか?
新生児用おむつには3キロ未満と5キロ未満の、2サイズあるので、産まれてから買った方がいいのか悩んでいます。
それと、私の入院グッズも、産後を考え、骨盤をしめるために、骨盤ベルト等を買おうと思っているのですが、
産後すぐから使える、骨盤ベルト、サポーター、ニッパー?
産後1、2週間後から使える、引き締めショーツ?
等色々ありすぎて、全て買った方がいいのか、分かりません。
ぜひ、分かる方教えて下さい✨
- ままり☀️(妊娠21週目, 6歳, 7歳)
みーちゃん
紙オムツは5キロ未満がいいです。
3キロ未満は、退院時すでにサイズアウトしてると思いますよ
あんちゃん💫
私はおしめは退院前まで
かいませんでした\( ˆoˆ )/
退院する前に母にかっといて
ってかんじで(´・_・`)
里帰りするなら特に
焦ってかわんでも大丈夫
だったかなって感じです∀⌒☆
私は骨盤ベルトと胸した迄ある
パンツタイブのショーツ?
引き締めの奴やってました⊂(^ω^ )⊃
因みにたくさん種類は
いらないと思います⊂(^ω^ )⊃
買って使わなかっただったら
もったいないんで最低限でいいですよ😊💓
シー
オムツは退院した帰りにドラッグストア寄って買ってもいいと思います。
ベルト類は骨盤ベルトだけしか買いませんでした。
あこ
私は産院と同じオムツを使いたなったので退院の日に買って帰りましたよ。
オムツかぶれとかあるので産院と同じのだと安心だと思います。
❤︎男女ママ♡
オムツやミルク哺乳瓶などは産院とひとまず同じものが良いと思います◡̈
なので産んでから親や夫に買ってきてもらうか退院時に寄るか…でじゅうぶん間に合いますよ
友達は2500でうんでるので3キロ未満のがよくて退院時に買ってました◡̈
私は3200で産んだので大きめのほうを買いました◡̈
にゃー
オムツは買っておきました。でも、産院から1パックもらえたので、結局使ったのは実家に帰ってからでした!もし購入するのであれば5キロ未満のもののほうがいいと思います。
産後のいろいろグッズはそんなにいらないと思います。後からやっぱり欲しいなと思えば、その時に買えばいいので。
私は骨盤ベルトと引き締めショーツ、ニッパーを買っていましたが、帝王切開だったので使ったのは結局産後1ヶ月たってから。
かと言って、ニッパーは面倒でほとんど使いませんでした。
🐰
おむつは赤ちゃんの産まれた大きさで変わってきてしまうので、入院中にご家族に買ってきてもらうか、退院してそのまま帰りに寄って買うかでいいと思います^^
入院中使ったのは骨盤ベルトだけです!
悪露や傷口のほうが気になって引き締めとかしてる場合じゃなかったです😂
くま
2525gで生まれましたが、5000gまでのものを使ってました。かなり余裕ありましたが、漏れることは無かったです。
ままり☀️
たくさんの回答ありがとうございます✨
おむつは産まれてから買っても十分間に合うようですね(^-^)
私も病院で使っているおむつを参考にしつつ、退院時に買うことにします✨
産後の骨盤対策も、骨盤ベルトはみなさんお使いのようなので、骨盤ベルトだけ買って、引き締めショーツ等は必要性を感じたら買い足したいと思います(^-^)
アドバイスありがとうございました(о´∀`о)
コメント