※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Mam-Kou
妊娠・出産

39週3日で20時間経過、子宮口1.5センチ。陣痛きついけど病院行くの嫌。子宮口開いた間隔あった?

いま39週と3日です。おしるしと陣痛が来てもう20時間が経過しました😭
昨日の夕方はまだ子宮口も1.5センチしか開いてなくて、家に帰ることに💧
陣痛ももう息するのがしんどいくらいになって来たのですがまた病院に行って子宮口グリグリされるの嫌だし、皆さんは子宮口が開いたなって間隔ありましたか?

コメント

スマホを見ている余裕があるうちはまだまだです(´・ω・`)
私も一度家に帰り、陣痛がつくのを待っていましたが、
もう耐えれない…ってくらいになってまた病院に行き、ようやく子宮口3.4センチといったところでした😨

そこから出産までさらに丸一日かかりました。
先は長いですが、陣痛が来ているならもうすぐですね!

ゆきち

そうゆう感覚はなかったですが、陣痛は表現しにくいくらい痛いのでまだっぽいですね。
そのうち喋ることもできなくなるほどの痛みがくると思います。
私も陣痛きたーって時、空いた間隔で笑ったり喋ったりできてて、しんどいしんどい言ってたら、お母さんにまだ大丈夫やなって言われたあと、何言ってんだ。めっちゃ痛いのにと思ってたけど、来てない間も話せないくらいの陣痛がきた時はこっちかぁー!って思いましたw