その他の疑問 保育園の願書を出しに行くのですが、、見学に行った時ファイルにいれて… 保育園の願書を出しに行くのですが、、 見学に行った時ファイルにいれて願書をもらったのですが、皆さんならどのような形で提出に行きますか? ファイルのままよりA 4サイズの茶封筒とかに名前書いて入れた方がいいですよね? 園長先生に手渡しです! 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 1 保育園 名前 願書 先生 ゆみか(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はなうた うちの保育園ではファイルでもらって、そのままファイルで渡します。 ファイルのほうが名前とか見えて、そのまま保管できるので。 1月2日 ゆみか ありがとうございます! そうなんですね、ファイルに保育園の名前も書いてあったのでその方が良さそうですね(^^)助かりました! ちなみに朝7時半に園の人に手渡しなのですが、皆さん4時とかから並ばれるんでしょうか。車は4台とめれるそうでそもそも1枠か2枠しかないところに結構な人数がくるそうです💦先着順です! 1月3日 はなうた 保育園の名前が書いてあるのなら、やはりファイルが良いですよね。 参考にしてもらえて良かったです😀 このご時世で朝から並ぶ‥というのは私のまわりの保育園ではないです💦 アドバイスできず、すみません💦 1月3日 ゆみか ありがとうございます! そうですよね、それで先着順というのもわからず😭とりあえず早めに行ってみます! 車で待つので密とかはないと思うのですが、、 ありがとうございました😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
ありがとうございます!
そうなんですね、ファイルに保育園の名前も書いてあったのでその方が良さそうですね(^^)助かりました!
ちなみに朝7時半に園の人に手渡しなのですが、皆さん4時とかから並ばれるんでしょうか。車は4台とめれるそうでそもそも1枠か2枠しかないところに結構な人数がくるそうです💦先着順です!
はなうた
保育園の名前が書いてあるのなら、やはりファイルが良いですよね。
参考にしてもらえて良かったです😀
このご時世で朝から並ぶ‥というのは私のまわりの保育園ではないです💦
アドバイスできず、すみません💦
ゆみか
ありがとうございます!
そうですよね、それで先着順というのもわからず😭とりあえず早めに行ってみます!
車で待つので密とかはないと思うのですが、、
ありがとうございました😊