RS感染で個室代はかかるかどうか知りたい。自分の子供がRSで入院し、最初は喘息と思っていたがRSだった。他の人はどんな感じで入院したか知りたい。
RSで入院された方いますか?
RSのような感染症で入院になった場合でも個室代ってかかりますか?😅
うちの子が今RSで入院しています。初めは喘息と診断され喘息で入院のつもりでした。個室をこちらから希望したので料金が発生するのは了承済みですが入院する時にした検査でRSにひっかかり喘息ではなくRSのため入院になりました。
ネットで感染症の場合は大部屋でなく個室になり料金も発生しないというのを見ました💦
我が家の場合は希望して個室にしてもらいましたが初めからRSと分かっていたら料金発生しなかったのかなーと思ってしまいました😅
RSで入院された方どんな感じでしたか?🥲
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
個室であればかかりますが大部屋にしたので部屋代はかかりませんでした!
退会ユーザー
RSで個室入院しました!
自ら個室を希望すれば
別料金かかると説明されましたよ😊
なので大部屋でいいです。
と答えました。
しかし、感染症のため普通は
同じ部屋に同じ感染症の方を集めるのですが
時期的なものなのかRSはうちの子だけで、
うちの子だけで大部屋を使う事になるので、病院から個室でお願いします。と言われました。
病院から病院側の事情で移動されたので、個室代は取られませんでした。
もちろん他にRSの子が来たらその時はすぐに大部屋に移動してもらうといわれましたよ😊
-
しろ
息子の場合はこちらから個室でと言ったので料金が発生しそうですね!
今RSは流行ってないと言っていたので初めから分かっていたら個室だったんじゃないかなーと思いますが😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
RSで入院しましたが
めっちゃ流行ってた時期で
個室空いてなくて
最初大部屋で
そのあと自分で
個室を選んで
料金かかりました!
その後喘息で入院した時は
RSで大部屋埋まってて
病院側から個室と言われ
料金かかってません🙋♀️