※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
家族・旦那

お正月の義実家訪問、義実家行くと毎回そうだけど、だいたい今日で何回…

お正月の義実家訪問、義実家行くと毎回そうだけど、だいたい今日で何回目だよ⁉️
今日も義父に自分が口付けたお箸で、息子に食べ物あげようとされて、毎回ハッキリ言ってくれない旦那にイライラしてました😡
旦那は遠回しに言おうとするから、伝わるはずなくて。
もうハッキリ、「自分が口つけたお箸はやめてください!」って私が言いました!ちょっとスッキリしたけど後で振り返って何かまだモヤモヤ。
義父は「だめなの❔」
そしてその横から義母が、「あ、そっか!虫歯菌うつるもんね」って...
はあぁぁぁぁぁ⁉️今更この人何言ってんの❔って感じでした。
旦那は「3歳まではだめ」とかわけわからんフォロー入れてくるし、意味わかりませんでした。3歳過ぎても不衛生過ぎるよね❔
帰りの車で旦那に「お箸の事はやっと言えたけど、何でいつもハッキリ言ってくれんの❔これだから一緒にご飯食べるのが嫌だ」と言いました。
旦那は何も言わず黙って聞いてたけど、わかってるんかな❔
自分の親にハッキリ言えない所、本当に毎回イライラする(^_^;)

コメント

はな

口ついてるのキツいですよね。私の義父は歯磨きをしないので歯周病で歯がほとんどありません。その口に含んだものを子供にたべさせるように旦那が義父に促したことがあります。義父は気を付かって、そんなことはしませんでしたが、旦那に腹が立ったことがあります。

自分の親にハッキリ言えないの困り者ですね。男らしくいてほしいですね。

• 雪見だいふく

雪見だいふく

もう、本当に嫌です😭1回口つけたお箸で食べさせられた事あるし、それ以外にもほっぺたチューされたりしてるので本当に無理なんです😨
    今日まで何とか我慢してましたが、さすがに限界でした💦
    でも、また私が神経質過ぎるって思われてるんだろうなぁって思います😅

え⁉️何かその旦那さんの行動はビックリですね😵
    あり得ません(>_<)

本当に自分の親にハッキリ言えないの困るし、むかつきます(笑)

• 1月2日
みみ

わかります。
男の人って皆そうなのなわからないですが、うちの旦那、何で言えないの?自分の親でしょ?みたいなことばっかりです。いい顔したがりなのか、、それにしたって子供のために実親に辞めて欲しいことを言うだけなのに、何がそんなに難しいのかほんっとうにわかりません😭

• 雪見だいふく

雪見だいふく

共感してくださってありがとうございます❗
    本当にそう!
    子供の為なのに、自分の親に何も言えないから本当にむかつきます。
    義父は、"昔は良かった、このくらい大丈夫だった"という根拠のない自信を言う昭和の人なので。
    「その時にもっとビシッと言わないとわかってくれないよ!」と旦那に何回言っても伝わりません😢
    また今月もう1回ご飯食べに集まらないといけないのですが、本当に憂鬱です😭

• 1月2日