そうくんママ
保育園休みだと
みんな寝ないっていいますよー😅
その時間に車とかに乗せると
寝ますけどね。
そんなもんです、、

ママリ
うちは無理に寝かせてませんよ〜💦
年少からはお昼寝なしなのでほとんどお昼寝させてません〜

まろん
うちの子も保育園お休みの日は基本的にお昼寝しないです!
多分2歳くらいからしなくなりましたかね🤔
ご機嫌悪くて大変ですよね💦眠いなら寝ればいいのに😂
うちは逆にお昼寝すると夜寝るの遅くなるので、とにかく早めにお風呂や夕飯済ませて、夜早く寝かせます!
それか寝かせたい時は車に乗せると寝ます🚗

まり
うちは寝ないなら寝ないでいいし、寝るなら寝るでいいって考えなので怒ることもないんじゃないかなと思っちゃいました🥲💦
体力も付いてきたんだと思いますよ!
私なら夜早めに寝かせて1人時間作れるってプラスに捉えます☺️✨

ママリ
我が家は保育園のお昼寝の時間になると家の雰囲気を寝るモードにします。
テレビ消したり、電気消して薄暗くしたり。んで、横にして布団かけてねんね、ねんね、ってやってたら寝ます。
まだお昼寝が必要な年齢ですし、昼寝せずに夕方とか変な時間に寝て夜寝ない方が困るので😵

ここ
寝てくれって思いますが、本人が眠そうにしてなければそのままにしてます😊

マロン
わかります!体力ついてきますもんね。
なのに眠そうで夕方ぱたんってなるので
前倒しにがんばってます(笑)
無理に寝かせても難しいかもです!
朝早く起こすや沢山遊ばせるとかですかね、、

姉妹ママ
保育園ではルーティーンになってるので寝るようですが、
うちも保育園で寝ない日が出てきたと聞いてから、眠いと言わない限り基本、昼寝はしてません。
その代わり、急に眠くなった時のために、いつもより早めにお風呂や夕食にしていつでも寝れるようにはしてあげてます。

ほし☆
2歳だと体力ついてきてるので、思い切り外で走り回るとかさせないとお昼寝しないと思います😅怒っても可哀想かなと💦
うちの2歳次男は保育園は部屋を暗くしてみんなで静かにしてって状況だから仕方なく昼寝するって感じです💦起きるのもクラスで早い方だと言われました😅保育園ない日ほぼ昼寝しないです😅その代わり寝るのが早いです💦

はじめてのママリ🔰
うちも休みの日はお昼寝しないですよー😂
コメント