息子が寝始めてから2時間後に私の身体に乗ってくるので困っています。妊活も考えているため、身体の上に乗られるのは心配です。どうすれば止められるでしょうか?
寝ている時に私の身体に乗ってくる息子に困っています。
夜中、寝始めて2時間ほど経ったくらいからほぼ100%私の布団の方に来て、身体の上に乗って寝ます。
降ろしたら怒って起きるので基本そのままにしていますが、身体がバキバキです。
そろそろ妊活も考えていますが、妊娠中に身体の上に乗られるのは赤ちゃんに危険だと思いますし…どうしたらやめてくれますかね?😭
基本、眠りの浅い子で寝るのも下手な子です😭
- 初めてのママリ🔰
ママリ
うちの場合は顔の上でした😅
ずらす時に腕枕して抱いて寝たりしてました!
妊娠初期から赤ちゃん返り始まり
寝る時は座ってる私の膝の上かお腹の上で寝てました😓今だにそれでしか寝ません🥲
退会ユーザー
下の子妊娠するまではそのままにしていましたが、お腹に乗ってくる子だったので起きようが泣こうがお腹からおろして私は横向き寝して子どもには腕枕や太ももで寝れるようにがんばりました🥲
お腹からどかすと最初は泣いて怒って寝れなくなったり癇癪起こしたりしてましたが、何度もどかしたり説明して徐々に(気分で?😂)泣かなくなったりやめてくれるようにはなりました🥺が、、でも乗ろうとするので太ももならいいよ!を毎日のように言ってました😂
寝相も悪いので横向き寝の時はお腹と子どもの間に薄いクッション置いたりもしてました!
出産後また乗るようになりましたが以前より重くなっててキツイです😭
はじめてのママリ🔰
うちは常に腕枕です🥲
が、旦那には容赦なくお腹の上で寝てます。
私が妊婦というのは理解出来てないかもしれませんが、なんとなく私のお腹の上はダメだと感じてくれてるのかなって思ってます🥲
眠り浅いお子さんだとこちらも寝不足で辛いですよね😣
うちも今だに夜泣きもあり、悩みのタネの一つです。
が、こればかりは時間が解決してくれますかね。。🥲
コメント