子供用の落書きペンについて悩んでいます。洗たくで落とせるサインペンやクーピークレパスが使えるか知りたいです。
子供の落書き用のペンなんてありますか?
2歳1ヶ月の娘がペンが好きですぐに欲しがり
ます。
毎日オムツと手の甲にもアンパンマンなどのキャラを描くように要求されるので、すぐに使えるようにキッチンカウンターの上にペン立てを置いています。
娘は届かないので、指を差して取ってくれと何度もせがみます。
紙を渡してそこにお絵描きをするだけならいいのですが、目を離すと壁や家具、床やおもちゃなどに落書きが…。
水性のボールペンでも落ちなかったりするので困るのですが、ペンを渡さないとひたすら大泣きします。
なるべく注意して見るようにはしますが、何に書いてしまっても拭いたら簡単に落ちるような子供用のペンなどはないでしょうか?
検索してるとサクラクレパスの洗たくで落とせるサインペンやクーピークレパスが出てきたのですが、使われてる方はいらっしゃらないでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
マロン
子どもにはすいすいお絵描きをあげたら楽しんでますよ!
水なので汚すことはないので😁
りぃーなん
洗濯で落とせるペンや
クレヨンを使っています!
水で洗ったり洗濯すると
落ちますよ😄
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
壁や床に落書きしても拭いたら落ちますか💦?- 1月2日
-
りぃーなん
壁は分からないですが
リビングの床やテーブルに
書かれたものは拭いたら
落ちましたよ🙂- 1月2日
はじめてのママリ
すいすいお絵描きというのは知らなかったです!
ありがとうございます🙇♀️
いろいろ種類があるみたいなのですが、おすすめはありますか??
マロン
私はシンプルなこれのピンクを買いました!
洗濯できるペン、クレヨンも買いましたが壁紙にかかれたらやっぱ少し薄く残りました。床とかは、とれましたよ😉