2ヶ月の男の子の体重が増えず、助産師にミルクを勧められた。カンミルクを2ヶ月経っても使用中。賞味期限は1ヶ月だが、匂いや湿気に変化なし。腐っていないか心配。
2ヶ月の男の子なのですが、体重がなかなか増えません。産まれた時は3700で、1ヶ月目は、普通の子よりもかなり増え方も大きく安心してたのですか、2ヶ月で5000グラムで体重の増え方かが少なくなりました。
完全母乳にしてたのですが助産師さんに、ミルクも与えた方がいいと言われたので、夜寝る前だけ(おっぱいペシャンコで出てないみたい)与えてます。
で、カンミルクが産まれたときに使ってたのがあって、封を開けて2ヶ月立ちます。湿気ってもないし、匂いも変でないのであげてしまってますが、いいのでしょうか?取説には、1ヶ月以内で飲ませてみたいに書いてあったのですが腐ってるんでしょうか?
- ヒロピー(8歳)
コメント
ema
私も以前友人から開封済みのミルク缶をもらって調べました。
短いですが、ほとんどのミルク缶が1ヶ月と決まってるみたいですね💧
もったいないですが、手をつけない方が無難です😣
なぜなら粉ミルクにはものすごい栄養があるから、もし菌などが入ってしまったら繁殖しやすいらしいです。
どうしても開け閉めするものなので、開封時にホコリや菌なども一緒に入ってしまいます。
また雨の日などが続いた際に保存しておくとどうしても繁殖しやすくなってしまうらしいです。
大人でも1ヶ月過ぎた賞味期限のものを食べることはほとんどないですよね...💧
もったいないですが、新しい缶にするか、少量でしたら小分けの粉ミルクをオススメします😣
また、賞味期限が過ぎて1ヶ月は経ってないけど 赤ちゃんにミルクとしてあげるのはちょっと...と考えてる方だと、離乳食がはじまっていれば、離乳食に混ぜる方などもいるみたいです✨
「離乳食 レシピ」で検索すれば出てきます( ^о^ )
あと好みがありますが、コーヒーにクリープ変わりに入れる方もいるみたいです😄
ただ、カロリーがものすごく高いので飲み過ぎ注意です💧
長文失礼しました😣
ema
訂正:「離乳食 レシピ」で検索
→「離乳食 粉ミルク レシピ」で検索
失礼しました😰💦
ヒロピー
おそろしい!!!
早速新しいミルクにします!!!!
ありがとうございます!!!
まだまだ、離乳食先なので、親たちがよくコーヒー飲むので混ぜてもらいます(^^;)
本当に危ないので気をつけます!