※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心美
妊娠・出産

現在34週で初産、周りから赤ちゃんの大きさについて心配。同じ週数の方と比較できないので、不安です。同じ時期の方のお腹の大きさや赤ちゃんの体重について教えてください。

いつも、お世話になってます(*´∀`)

今、34週で初産にも関わらず、会う人会う人に「お腹大きいねー今にも産まれそう。赤ちゃん巨大児だね」など言われて、周りに同じ週数の方いないので、そんなに大きいのかなと😣

皆さん、赤ちゃんの体重この時期どのくらいで、お腹どんな感じなんですか??

コメント

たろちゃんママ

赤ちゃんは標準ですが、今ですでにもう出てきそうな大きさだね。と言われます。
それもここ1、2年で赤ちゃん産んだばかりの人に。
まだあと2カ月あるのに…f^_^;)

ちゅんたん

普通だと思いますよ((o(^∇^)o))
つい3日前に撮ったお腹です!

ママちゃん★

出方もありますよねー♡*.+゚
横に広がる体質だとそんなに出っ張らないし、もともと腹筋があると出にくいってこともあるみたいです*\( ˆoˆ )/*
でも確かに大きいかも!!!
赤ちゃんどのくらいですか?
わたしは二人目小さめで、34週だと2100くらいしかなかったようなきがします!

めぴこ

はじめまして(^^)
わたしはこのくらいでしたよ。

あゆmam♡

あたしは34wで2200でした!
特に大きいと言われてないです
お腹はもっと出てます(つω-`)

赤ちゃんに異常がなければ
お腹の出方、大きい小さいは
周りに言われても
気にしなくていいと思いますよ😓
巨大児だね。って言われても
病院で赤ちゃんの体重とか
教えてもらいますよね?
それで普通なら気にしなくていいと思いますよ!
私なら気にしないです。

お腹の出方とか
大きい小さいは個人差ですからね👍

ちぃママ❤

個人差あるとは思いますが
私はあまり出ていなくて
逆に大丈夫?と周りから
色々言われましたが
34wのときには
2570g予想だったので…
なんの問題もないですよっ(*^.^*)

今ではすくすく育ってきてるので
気にしなくてもいいと思います!

想・煌のママ

26wの健診で腹囲96センチでした(>_<) 
知らない人からも友達からも、でかいね!もうすぐ?とか言われます(^_^;)
双子で7ヶ月なんですって言うと納得されますが(笑)、双子なのに小さいねっていわれるときもあり、何なんだ?と思います(^_^;)
同じ週数ではないですが、、、
似たような状況なので、回答してしまいました!

赤ちゃんが順調に育ってるなら気にすることないと思いますよ!
私なんて周りに双子妊婦がいないので比べようがありません(笑)

私は逆で、1人目も2人目もお腹が小さいと言われることが多く、内心お腹の大きなお母さんのほうが妊婦さんらしくてうらやましく思ってました。
それでも、産まれてみれば、2人とも3500㌘前後の体重でした。
きっと大きいねって言う人は、小さいよりは大きい子が産まれてくれるほうがいいと思って、期待だったり、希望をこめて言ってくれてるんじゃないですかね(^ー^)

ぴーな

私はお腹小さいみたいで
GWに
安定期入ったくらいですか?
って言われました|ω・`)
もう来月予定日なんですけどね(笑)
お腹の赤ちゃんは順調ですし
先生も特にお腹の大きさについては何も仰らないので
心配はしてませんし
人によるみたいなので
大丈夫だと思いますよ♡

ねこた

私は明日35wに入りますが、34w2dのときの検診で、約2500gと予想されました!お腹大きいねーと先生に言われてエコーで診てもらったら、やっぱりちょっと大きめベイビーでした。笑
その日は少し心配になりましたが、小さく産まれるよりはイイ!と思うようにして、あまり気にしすぎないようにしてます(●´ー`●)
お腹の大きさも、写真見る限り、akoさんと同じくらいかもう少し大きいかなーって感じです!

心美

赤ちゃん標準でも、お腹出てるように見えたりするんですね(*´∀`)

またよければ、お腹の写メ見せて下さい☆

心美

やっぱり大きい方なんですねー!赤ちゃんは標準で、2200㌘くらいなんです(ღ˘⌣˘ღ)

心美

写メ載せて下さって、有難うございます(*˙︶˙*)☆*°
めぴこさんは、横に大きい感じですねー😊

心美

赤ちゃんの大きさ、同じくらいですね!
私も、赤ちゃんの大きさは毎回標準と言われてきました(人 •͈ᴗ•͈)

心美

気にしないようにはしてるのですが、初めての妊娠で周りから言われすぎると心配になりまして😣
けど、気にしないようにします(*´∀`)

心美

あまり出てなくて、大丈夫?と言われるのも心配不安に、なっちゃいますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
けど、元気にすくすく育ってはるんですね☆
写メ載せて頂いて、有難うございます(♡´艸`)

心美

双子さんって、すごいですね(ღ˘⌣˘ღ)
憧れます♡
双子さんだと、どんどん大きくなりますねー!写メ載せて頂き、有難うございました(♡´艸`)

心美

同じ週数で同じくらいで安心しました(*˙︶˙*)☆*°

写メ載せて頂き、有難うございました♡

心美

お腹の大きさが小さくても、赤ちゃん大きかったり、様々なんですねー(人 •͈ᴗ•͈)
元気に育ってくれてたらいいですね!

心美

本当に人によるんですね(*´∀`)
赤ちゃんが元気に育ってくれていて、先生からも何も言われてなかったら、あまり気にしないようにします(ღ˘⌣˘ღ)

心美

先生からも、お腹大きいねって言われたんですね(人 •͈ᴗ•͈)
本当に人それぞれですね!
あまり気にしないようにします(*´∀`)

心美

皆さん、沢山の意見や写メ等、有難うございました(*´罒`*)