※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
雑談・つぶやき

二人育児が始まり、体が辛いと感じています。育児と家事の手を抜く方法について教えてください。

二人育児舐めてた😂始まったばかりだけどなかなかハード…どんどん楽しないと体が持たない🤣取り敢えずまだまだ身体がボロボロすぎて少し立って歩くだけでもお股が痛くなります💦
皆さんどのように育児と家事の手を抜いてますか?🥺💖

コメント

基本毎日上の子2人と遊んでるので下の子は見守り放置、下味ついた肉を買って炒めるだけとか掃除機はリビングと寝室だけ(2階は全くしてない)などなど手抜きまくってます😂💭

• se

se

一人目だけの時もほぼRさんと同じくらいの手抜き具合です🤣

• 1月2日
ママ

下の子はベビーベッドで寝かせていて、上の子と主に遊んでました😊
体力的に余裕のある日だけ公園行ってました💦
あと、下の子寝たときに上の子はYouTube見せて自分は寝ました😫
ご飯は冷凍食品とか、コープ使ったりしていましたよ👍

• se

se

今退院して帰ってきて2日目なんですが、思ったより何するにも体が痛くて…。産褥期なめてました😭(笑)
    買い物行ったら冷凍食品買い漁ります😂

• 1月2日