夜の授乳が10時間空くのは問題ですか?途中で起こして飲ませるべきでしょうか?朝まで寝てしまうこともありますが、深夜に起きても起きない時もあります。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月で夜の授乳が10時間とかあいてしまうのはやはりよくないでしょうか?
その場合途中で起こして飲ませる方がいいですか?💦夜19時から20児の間に最後のミルクを飲んでそこから起こさないと朝まで寝てしまうこともあります💦起きる時は深夜1時、2時ごろだったり3時ごろだったりに飲ませるのですが朝まで起きない時は私もそのまま寝てしまうこともあって💦どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
2人ともその頃には12時間寝てたので全然大丈夫ですよ😂
よく寝るようになる頃ですし、それで起こしてると夜泣きに繋がるので新生児期過ぎたら起こさなくて大丈夫と言われましたよ。
ちなみに日中しっかり飲んでて夜間通して寝てるぐらいでは低血糖にはならないのでそこも心配しなくて大丈夫です😊

🐻🐢🐰
うちの子たち、下2人は同じでしたよ😊
保健士さんや小児科に相談に行きましたが両方とも体重が増えていればそれがその子のペースなので問題なしでした!うちの子たちはかなり体重の増えが良かったので大丈夫でした☺️
3ヶ月までは1ヶ月に1キロ増が目安なので、そのくらい増えていれば大丈夫だそうです。増えていなければ起こして授乳した方がいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
今のところ1キロずつ増えているのですが最近突然夜寝るようになったのでここから先の増え具合できめた方がいいですよね💦
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
日中寝るまでにどのくらい飲ませていれば大丈夫ですかね?💦💦今夜間の授乳こみで1日5回で夜間なしになると1日4回なんです😭
ミルク100から120に母乳っていう感じなんですが…どのくらいその頃量や回数あげていましたか?💦