乳腺炎 麻黄湯 葛根湯昨日の夕方から乳腺炎になってしまったようで、…
乳腺炎 麻黄湯 葛根湯
昨日の夕方から乳腺炎になってしまったようで、左胸が凄く痛くて、頭痛・寒気もあります。
夜に葛根湯とカロナールを飲んだのですが、胸の痛みは収まらず、明け方目が覚めたときにまた寒気がしました。
今また葛根湯を飲もうとしたら、なくて麻黄湯ならあるのですがこれで代用できないでしょうか?
また、他になにか対処する方法があったら教えて下さい‥
痛みだしてから3回授乳しましたが、パツンパツンのまま、2回目の授乳のあとに少し搾乳してすこーし楽になりましたが、寝て起きたらまたパツンパツン張ってます。
- なつ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
✳︎mama✳︎
張るなら飲ませるか搾乳して、あとは冷やしたり、関連は無いと言いますが、やはり甘いものや油ぽいものは避けた方が良いと思います💦
早いのは母乳外来に行くのが1番とは思いますが年始で開いていないですしね😭葛根湯なら薬局においてありますよ
退会ユーザー
麻黄湯はインフルエンザなど高熱出てる時に飲む薬なので乳腺炎で飲んでも意味ないですよ。
-
なつ
教えていただきありがとうございます。
- 1月2日
なつ
ありがとうございます!
乳腺科で診てくれるということなので行ってきます!
とんだ年始になってしまいました😅
✳︎mama✳︎
みてくれるなら良かったです😄✨
お大事にされて下さい☺️
なつ
ありがとうございます!