※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

入院中でも入れる保険について知っている方いますか?昨日から急遽入院して、保険が2ヶ月前に満期になり更新せずそのまま入っていなかったです。

入院中でも入れる保険ご存知の方いらっしゃいますか?
昨日から急遽入院して保険が2ヶ月前に満期になり更新せずまそのまま入ってなかったです。

コメント

パピコ

入院中は、さすがに、どこの保険も入れないと思います。

また退院されてから、どこかに加入するしかないです。

なっちゃん

入れるのは入れると思いますが、今回の入院は対象にならないしどのような入院なのかわからないですがもし病名がついてたり妊娠だとそれについての保険はおりない可能性はあります。

はじめてのママリ🔰

今回の入院の分がおりるところはまずないと思いますよ💦

ままりな

みなさんおっしゃっているとおり、もしこれから入れたとしても、今回の入院に関する保険はそもそもおりません。

また今回の入院で何か病名がついたり原因があった場合は、その病気に関しては免責になるので同じ病気や関連する病気で再入院した場合もお金は降りない可能性が高いです。
免責にならなかったりする保険の場合は、病名があったり既往歴があると保険料があがるものもあります。

保険会社は保険金を支払う時には、調査もするので今回の入院のことを隠して加入することは告知義務違反になるので、さまざまな制限がかかることも考えられます!

しぇりー

保険は無理だと思いますか、限度額認定証をすぐ発行してください。一定の金額でおさまります。
旦那さん、若しくは本人の健康保険会社に発行手続きすれば1-2週間でとどきます