妊娠中で頭痛がひどく、ロキソニンが飲めず困っています。市販薬での対処は可能でしょうか?
最近妊娠が分かった者です。
元から頭痛持ちということもあり、
頭痛が起こる度ロキソニンを服用しないと
痛みが和らがない位、頭痛がひどいです。
昨日からまた頭痛が始まり、
ロキソニンは飲まず、ずっと寝転んでいますが
治る気がしません………
年末年始ということもあり、
かかりつけの産婦人科もやっていないので困っています
こういった場合は、
薬局に行って妊娠中でも飲める市販薬を探して
服用するのは大丈夫なのでしょうか……?
無知ですいません……。
- さちゃん(2歳2ヶ月)
コメント
もいもい
カロナールなら飲めるみたいですが、ドラッグストアにいる薬剤師さんに聞いてみたらいいと思います!
あと、どうしても辛いなら休日診療をしている病院に行くといいと思います😊
ままりん
頭痛持ちです🙌
妊娠中は産婦人科でカロナールを処方してもらっていました。
カロナールと同成分の市販薬もあるみたいなのでカロナール 市販薬 で検索してみてください👍
ドラッグストア薬剤師さんに聞くといいですよ!
-
さちゃん
ありがとうございます……頭痛辛いですよね😥
またいろいろ調べてみます🥲
教えて下さりありがとうございました!- 1月2日
とも
私も酷い頭痛持ちで、妊娠前は予防薬毎日飲んでたくらいです。
カロナール処方されてますが効かなくてイブ(クイックとかではなく純粋なイブ)飲んじゃってます。自己責任ですが😭それほど辛くて。。
市販薬だとアセトアミノフェンが主なやつならカロナールと同成分です。
ママリでは耐えてる人多いですが、酷い頭痛持ちだと耐えられないですよね…
-
さちゃん
私も妊娠前は頭痛の度にロキソニン服用してました😢
一度カロナール服用し様子見てみます!
同じ頭痛持ちの方にそう言ってもらえ、安心できました、ありがとうございました!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
市販のタイレノールは、病院でもらうカロナール (妊娠中でも飲める痛み止め)と同じ成分です!
ロキソニンよりかは、効き目は悪いですが、気休め程度にはなります😖💦
偏頭痛辛いですよね💔部屋暗くして頭冷やして、携帯等もシャットダウンすると少しマシになるかと思います!
-
さちゃん
タイレノールも同じ成分なのですね!
勉強になりました🥲
あれから部屋を暗くして携帯も見ず、睡眠を取ると少しだけマシになりました。
ありがとうございました😭- 1月2日
ℋℴ𝓃ℴ
わたしも頭痛持ちで、妊娠前はボルタレンを服用していました!妊娠してから頭痛がひどい時があり、カロナールを処方してもらったことがあります!
ドラッグストアの薬剤師さんは妊婦さんに薬はあまりオススメされないので、タイレノール(カロナールと同じやつ)も主治医に聞いてくださいと言われることが多いと思います💦現にわたしがそうでした…。
もう休日診療行かれたと思うので遅いコメントになりましたが…。
さちゃん
調べてみたら今日はドラッグストアに薬剤師がいないみたいなので、休日診察へ行ってみます……!
教えて頂き、ありがとうございました😭