※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊娠・出産

上の子が女の子でイブキという名前です。言葉の意味と中性的な名前が好…

上の子が女の子でイブキという名前です。
言葉の意味と中性的な名前が好きでつけました。

現在下の子を妊娠中ですが、男の子で「チハヤ」で迷っています。
上の子の名前は名付けて以来ずっと気に入ってますが、男の子に多い名前ではあるので弟の方が女の子っぽい名前だなと思われたりするかなと悩んでいます。

きょうだいで上記の名前を答えた時にどう思うか印象など教えていただけると嬉しいです

コメント

mnmyn

チハヤは男の子のイメージですし、実際私の周りは男の子しか出会ったことないです!
イブキはどちらにもいそうな名前だなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

どうもおもわないです!
かわいいお名前とおもいます🥰
うちも女の子たち男の子ぽい?お名前です!!!

• みらい

みらい

ありがとうございます😭

• 34分前
ママリ

私の中ではイブキは女の子、チハヤは男の子ってイメージの方が強かったので全然普通に感じました!チハヤは2人知っててどちらも男の子だったからかもですが!
きょうだいでそのお名前を聞いても特に違和感もないですし、和って感じの綺麗なお名前だなぁって思いました😌

• みらい

みらい

嬉しいです!ありがとうございます😊

• 34分前