コメント

COCORO
わがままではないと思います
私は基本預けません
不安しかないので
何かあったときが嫌なので
絶対預けたくないです

み
怖くて預けないです!
私は実家にすら預けません。
どーしても預けるなら
きちんと保育士資格等を持っている
一時預かりを利用します💦
-
ゆらら
コメントありがとうございます😊
実家にも預けないんですね。私は実家頼みなので😅義実家はやってほしくないことばかりやるので嫌で😞- 1月2日

はじめてのママリ🔰
うちは我慢してたまに預けてたんですが、勝手に色々あげてるのを義妹から聞いて今後預けるのをやめようってなりました💦
-
ゆらら
勝手にいろいろあげてる…嫌ですね😣
預けるのをやめるってことは旦那さんも同意ですか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
1歳になる頃に勝手にエビと蕎麦あげられてて衝撃でした💦幸いアレルギーじゃなかったですが…🤦♀️
勝手に与えるのをやめてと伝えてるのにこっそりチョコをあげてるのを義妹が目撃して、夫に今後預けるの辞めた方がいいって言ってくれました🙆♀️私から預けたくないと言った時は効果なかったのに😂- 1月2日
-
ゆらら
エビと蕎麦⁈ありえないです😭
やめてと言われてるのにこっそりとかも無理です😭
義妹さんが言ってくれたんですね。- 1月2日

退会ユーザー
私もイヤでした!
でも預けなきゃ行けないときに義母しかいなくて6日間くらい8時から6時半まで見てもらった時があってそこからはそんなに気にせず預けれるようになりました!
-
ゆらら
そうなんですね!
私は上の子も少し大きくなったし…と気を許しかけていたのですが、昨日の訪問でやっぱり無理だってなりました😞- 1月2日
-
退会ユーザー
わかります😭
会うたびに何かしら、え?って事はありますよね🥲- 1月2日
-
ゆらら
義実家に行って嫌な思いしなかったことないです😑
昨日は酔っ払った義父に息子が逆さ吊りにされて振り回されてギャン泣き😑
私と旦那が見てないところで、息子が義家族が直箸でつついてたお節を食べさせられてた😑
人見知り&場所見知りで悲鳴を上げてギャン泣きしてる娘を拉致して返さない😑
もう行きたくないから、預けるなんてもってのほかです😑- 1月2日

てとてと
私は絶対預けません。
義母が嫌いってこともありますが、「自分がやってきたことが正しい」と思ってるので、勝手なことされたら嫌なので…
義母は預かりたがるし、「孫だけ会えればいい、旦那も私もどうでもいい」って言われて以来、余計この人にはやめようって思いました😅
-
ゆらら
義母嫌い…私もです😂
うちも孫さえいればってタイプです😑
絶対預けないってこと、旦那さんは知ってますか?- 1月2日
-
てとてと
旦那は知らないと思いますが、私と義母が不仲すぎるので、何かは察するかなと思います(笑)
義母に頼ってまでしなきゃ、自分たち親が子守できないなら、予定変更したり色々融通きかすようにします!- 1月2日
-
ゆらら
察するって大事ですよ!うちも察してほしいです😞
予定が変更できるなら、そうした方がいいですよね!- 1月3日

はじめてのママリ🔰
義親はとても良い方なんですがそれでも絶対に預けたくないです!!
-
ゆらら
良い方でも預けるとなると話は別ですよね!
旦那さんは預けたくないこと知ってますか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
預けたくない!とは言いにくいので、負担かけたくないから預けない方針って感じにしてます😭✊
- 1月2日
-
ゆらら
優しいですね☺️
私もはっきりは言いにくいけど、なかなか伝わらなくて困ります😞- 1月3日

あずきママ
ワガママではないですよ。嫌なら預けなくて大丈夫です。
私も産んですぐに、預けろプレッシャーがすごく、さらに預けたくなくなり、3歳過ぎて本当に必要な時になるまで預けませんでした。
赤ちゃんの時なら、なおさら絶対嫌です!
-
ゆらら
旦那さんは預けたくないこと知ってますか?
義実家にはどう断ってましたか?
うちもグイグイきます😑- 1月2日
-
あずきママ
知ってますよ。旦那も預けるように最初言ってきてたので、専業主婦の私が預ける意味がわからないと言ってました。
義実家には、完全母乳だから無理だと言ってましたが、1歳なる前に、そろそろ断乳しないととか言われ、初めてプッツンきて、私の子育てに口出ししないでくださいと言ってからは、何も言わなくなりました。- 1月2日
-
ゆらら
なるほど〜
私も子育てに口出ししないでって言ってやりたい😑
うちは、息子が歩くのが遅かったのは私が甘いものを食べさせないからだと言われました😑意味不明😑その時は旦那と義父も含めて揉めましたが、今はなかったことにされてます😑- 1月2日
-
あずきママ
意味不明ですね…
うちも歩くの遅かったですよ。1歳半まで甘いもの食べてないですが。笑
1回義父に怒鳴られたことがあり(ヨチヨチ歩きの息子を裸足で焼肉屋内を歩かせたので、危ないと注意したら、怒鳴られた)私は根に持ってますが、無かったことにされてます。
気に食わないですよね。- 1月2日
-
ゆらら
義母の頭の中では、甘いもの食べさせない→力出ない→歩けないってことらしいです😑マジで意味不明です😑
自分たちが美味しいものあげて孫が喜ぶ顔見たいんです。でも、私が食べ物に厳しいから孫に食べ物あげられないって。まず、あげようと思ってる時点で私の中ではアウト。親のようになんでもやれると思わないでほしい😑
怒鳴られるとかあり得ないです。私ならその時点でさよならです!- 1月2日
-
あずきママ
今はもう諦めて甘いのあげても目をつぶってます。
甘やかすだけはいらないですよね。- 1月2日
-
ゆらら
そう!甘やかすだけならやめてほしい。結局、自分たちの欲優先なんです😑
- 1月2日

退会ユーザー
自分の親に頻繁に預けてるのに義両親には嫌って場合じゃなきゃ、わがままではないと思います。(そーゆー人も、嫌なものは嫌でしょうけどね。)
私も嫌なので預けないです!
実家は遠方なので頼れませんが、、、義両親に預けるくらいなら大変ですが一人で見てた方が精神的にはとても楽なので☺️
旦那は預けたい派なんですけどねー😑絶対無理!と突っぱねてます☺️
-
ゆらら
う…実家にだけ預けてます😅そして、いまは訳あって実家にいるので、それで義実家に子供を預ける理由はないかなと😅
うちの旦那も預けたいみたいです。はっきり言いたいです😓- 1月2日

はじめてのママリ🔰
産後すぐに預かりたいとしつこく言われて拒否反応がでました。
下の子妊娠中に入院していた際、夫が義理実家に連れてってましたが、子どもを熱中症にされたので私不在では連れていかせませんし絶対預けません😉
-
ゆらら
グイグイこられるの嫌ですよね😑
お子さんを熱中症にされたなんて…絶対に無理ですね!- 1月2日

はじめてのママリ🔰
うちはどちらにも預けませんよ😊
お互いの両親に預けないならワガママだとは思いません😊
片方だけなら嫌な思いすると思いますしね😊
-
ゆらら
私は実家にだけ預けてます😅
確かに義実家は嫌な思いをされてるかもです😅でも、義実家に預ける理由はないし、してほしくないことばかりされるから預けたくなくて😑- 1月2日

ᓚᘏᗢ
私も預けたくないです!!
義母の事大嫌いだし基本放置して携帯ばっかりいじってるクソババアなので😂
-
ゆらら
子供を放置されるなら預ける意味ないですよね😅
うちも預けろ、連れてこい、とか言う割に放置です😑
旦那さんは預けたくないこと知ってますか?- 1月2日
-
ᓚᘏᗢ
知ってますよー!義実家同居してた時にも少しの間だけ預かっててってお願いしてもヤダって断られたりしました💦
保育園も間に合わないからお迎えお願いした時も理由つけられて断られました💦- 1月2日
-
ゆらら
向こうから断られたら、もう、預けたいとか思わないですよね😅
- 1月3日

結優
義実家との関係にもよると思います。ものすごく良くしてもらってるなら、可愛がってもらいたい、成長を一緒に見守ってほしいって思いますが、冷たくされたり、嫌味言われたり関係が悪かったら預けたいとは思わないです。
幸いにもうちは里帰りでもお世話になったし、子どももじぃじばぁば大好きだから、ばぁばに見ててもらって夫婦で買い物とか毎回行ってますが、預けたくないと思うのは嫁のわがままとは思わないです。
-
ゆらら
ぺいさんのとこのような義実家ならいいですね☺️
うちはしてほしくないことばかりされるし、子供の安全が確保できないので預けたくないです😑- 1月2日

あいちゃーん
わがままでばないと思います😢🙌
うちの場合、旦那の妹夫婦の子ども(外孫だけど初孫)を可愛がってるし、名字は旦那の性だけど所詮他人が産んだ子だし気も使うだろうから預けません😒💦
-
ゆらら
うちは溺愛してた外孫が寄り付かなくなったころに息子が生まれたので、ちょうどよかったみたいです😑私たちの前で「〇〇(外孫)より、あんた(息子)の方がずっと可愛いわ」などと平気でいいます😑そういうところも嫌😑- 1月2日
ゆらら
私も不安しかないです。
預けたくないこと、旦那さんは知ってますか?
預けようって感じになったとき、どう断ってますか?
COCORO
知ってますよ😊
実家にも
義家にも預けてないです!!
親はどちらも70代なので
預けたい気持ちには全くならないです😓
預けようって感じには
ならないです!!
義家、実家から言われたら
預けたくない!とストレートに伝えます
ゆらら
そうなんですね!夫婦で同じならいいですよね。
私は実家頼みなので😅義両親はやってほしくないことばかり平気でするので嫌なのですが、旦那にははっきり言ったことなくて😔