コメント
ぷりん🍮
私が実家、義実家、義祖父母へのお年賀等で今まで送ってきたものは
ビール、ふくやの明太子、セゾンファクトリー、もち吉、足立音衛門、キハチですかね🤔
まだ結婚して2年なのでそんなにあげる機会もなく🙃
母の日は基本コスメやルームフレグランス等をあげています!
父の日はお酒です🍶
退会ユーザー
高齢の方への贈り物は地元の柔らかい焼き菓子やカステラ、千疋屋のゼリーが喜ばれました✨
-
はじめてのママリ🔰さん
地元の柔らかいお菓子は、ケーキ屋さんなどで購入されたものですか?カステラもいいですね😍美味しいカステラがあれば購入してみたいです😍
千疋屋初めて知ったのですが、ゼリーとてもオシャレで素敵ですね😆ゼリーって夏がいいのかな?ともおもいますが、冬でもアリならお歳暮にもガンガン購入したいです✨- 1月2日
-
退会ユーザー
洋菓子はマドレーヌよりフィナンシェやバームクーヘンの方がしっとりしてて食べやすいみたいで、和菓子はひよこみたいなパサパサではない、普通のあんこのお饅頭やパイまんじゅうのようなお菓子がウケが良かったです✨
カステラは福砂屋や文明堂、烏鶏庵が有名だと思います😃福砂屋にはキューブというおしゃれなギフトもありますよ!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰さん
遅くなりました!💦
確かにパサパサよりしっとりした物が食べやすそうですね!😍
そしてカステラの素敵なショップまで教えていただきありがとうございます💓全然お店に詳しくないので有り難いです💓福砂屋さんのキューブ!すっごく可愛くて、それぞれ皆で食べやすそうでいいですねー😳😳気に入りました!絶対このキューブ渡したいです🥰- 1月7日
Eva
・りんご(田村りんご店)
・千疋屋 果物セット
・逸品会 宴の華
・五島列島直送 朝獲れ 鮮魚セット(久世福商店)
・和菓子 森八、鶴屋吉信、鈴懸
母には花を贈ることが多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰さん
●村田りんご店…リンゴやリンゴ×ジュースのセットもあって少しお高めだけど豪華で素敵ですね😆💓
●千疋屋…他の方もオススメされてましたが人気なんですね☺️
●逸品会…お野菜のチップスって味が想像つかないですがカラフルで綺麗ですね✨
●久世福商店…鮮魚セット見てみましたが結構お高めだったけど喜んで貰えそうですね🥰
●和菓子も年配の方が好きそうな物ですね〜☺️
本当たくさんありがとうございます( . .)!!💓💓- 1月2日
ルナ
うちの父が喜んでいたもの
◎ビール
◎コーヒーギフト
◎冷凍の焼売・餃子セット
◎ハムなどの詰め合わせ
◎焼き菓子
カタログギフトは見るのが面倒だと言われました😅
性格によるかもしれません
-
はじめてのママリ🔰さん
遅くなりすみません💦
冷凍の焼売や餃子のセット、ハムの詰め合わせ、焼き菓子の、オススメショップはありますか?🥰カタログギフト、母親は喜びそうです😆カタログギフトってどこで入手されますか?- 1月7日
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます✨見てきたのですが、特にセゾンファクトリーとキハチがオシャレで気になりました😍💓セゾンファクトリーとキハチではどんな物をあげられましたか??ドレッシングセットやお鍋セット、お菓子の色々セットなど色々あって悩みますね☺️🍀
母の日にコスメやフレグランス、素敵ですね😍うちも父の日はお酒ばかりだったのですが脳梗塞になってからはお酒を飲まないようにしていて、何がいいのか悩んでしまいます😿
ぷりん🍮
セゾンファクトリーではドレッシングとジャムのセット?みたいなのが定番みたいで年中あるのでそれを渡しました😇!
重量も重いので重い方が高級感も出るかな?って思って🤣🤣
キハチは今あるかわからないですがバームクーヘンの詰め合わせみたいなのがあったのでそれに熨斗つけました😎!
母の日はいつもハンドクリームやスキンケアの様なものを渡しています😇
父の日と言ったらお酒のイメージですよね🤣!!お酒以外だと難しいですよね🥺私も思いつかないです😭😭