※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が家の中に入っていないと思い、車でバックしていた際にバックモニターに子供が映って驚いた経験があります。バックモニターがなかったら危険だったと反省し、他の方の体験を聞きたいです。

子供が家の中に入ったと思い
車でバックしてたら
子供がバックモニターにうつり
まだ家に入ってなかったみたいで
ひやっとしました。

もし、バックモニターが
なかったら、命の危険もあったと思い
すごく、反省しました…

同じようにお子さんの
命の危険があったかもしれない
体験ありましたら
これから、気をつけていきたいので
よかったら、体験談おしえてください。

コメント

Yu-mama

1度、娘に車の鍵を持たせていたのをど忘れし、娘が鍵をロックしたことです。
しかも、その日に限って荷物(スマホも財布も)は車の中で場所も出先の駐車場。天気は真夏並の暑さでめちゃくちゃ焦り、話すことの出来ない娘に身振り手振りで鍵をあけてと伝えも無理でたまたま通りがかった人に状況説明してスマホ借りて実家に電話してスペアーキーを持ってきてもらい難を逃れました😱
それ以降は、半ドアにしたり窓を開けるようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

開けるのは、難しいけど
    ロックは、子供でも意外と簡単にできてしまいますよね💦

しかも真夏だったのが
    余計焦りますね💦

私も気をつけます🙇‍♂️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちは椅子を持ってて出窓に登り、窓の鍵をあけてまさに出る寸前で止めました😭

窓の外は2階でほんとヒヤッとしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

鍵を勝手に開けるのは
    本当、怖いですよね💦

なにするかまったくわからないから
    目が離せません💦

• 1月2日

人間ではないのですが…
先日友人親子が我が家に遊びにきてる時にみんなでうちの犬の散歩に行くことになりました。

いつもは私がケージを開けて犬が玄関に行き、そこで首輪とリードを付けてから出発。
息子には日頃から玄関を一人で開けない、一人で外に出ないことを徹底していましたが、この日は私がケージを開けたすぐ後に友人の子(小学3年生)が玄関を開けたと同時に犬が脱走してしまいました。ぶわーーーっと全力で走って行ってしまいましたがなんとか保護し、何事も無く済みました。

友人の子は小学3年生で、一人で玄関を開けて外に行くのも普通のことで…私がケージを開ける前に「今からケージ開けるから玄関のドアは閉めておいてね」と声掛けをしていれば防げた事なので、すごく反省しました。

私達家族だけの生活の中では当たり前の事がみんなの当たり前ではないので、当たり前を当たり前にせずに状況を見て対処しないとなと改めて思いました。
“いつもこうだから大丈夫”は通用しない事もあるから気を付けないと…と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

たしかに、自分たちは当たり前のことでも、いつも一緒にいない人たちは、わからないから
    伝えるのも忘れてしまいますよね💦

• 1月2日