義理弟についてです。お正月旦那の実家に行ったら、義理弟も帰省してま…
義理弟についてです。
お正月旦那の実家に行ったら、義理弟も帰省してました。
社会人、20台後半です。
普段から無口、ほぼしゃべらないのですがいつも挨拶すらしてきません。
こんにちは、あけましておめでとうやいただきますやごちそうさまとかほんとそーゆうレベルです。笑
無言で食べ始め、終わったら無言で部屋に戻り息子たちには一切話しかけたりすることもなくスルー。笑
お年玉も義理母から息子たちへこれおじさんからだよと渡されましたが、明らかに義理母が用意したであろうお年玉でした!
20台後半、社会人としてお年玉を親に用意してもらって渡すのも親って普通ですか?笑
お年玉が欲しいとかそーゆうのではなく、単純にこれどうなんだろうと疑問に思いました!笑
- ちゃマロン(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みかん
えー!!それは普通ではないような、、
うちも義弟いますし、基本社交的ではないですが
最低限挨拶はあるし、お年玉も直接くれます。
子供がそもそも好きではないとしても
その対応されたらうーん、て感じがします😓
ちゃむ
旦那、三兄弟ですが、そんな感じですよ(笑)
お兄さんなんて遊びに行くだけでドアばったんばったんやられます😂(旦那と折り合い悪いので)
弟くんは顔合わせれば会釈はしてくれますが、言葉は交わすことないです😂
そもそも、義兄も義弟もわたしたちが来る時は察して出かけてるようでほとんど会うことないですが👀
そんな感じなので、お年玉とかも一切貰ったことないですし、義両親が2人に催促する感じもないです😂
わざわざそういう形で用意するなら、義母にも気を使うし、貰わない方が楽ですよね💦
逆に、ポチ袋は義母が用意したもので、中身は義弟さんが渡してる可能性とかはないですかね??👀
わたしの叔父さんがそんな感じの人だったので😂👏
ばあばが「ごめん、ばあばと袋同じだけど叔父さんがちゃんと用意してくれたやつだからね😂」と言われたことがあるので!
-
ちゃマロン
もらわないほうが楽です!!ほんと。
中身もたぶん義母な気がします。笑- 1月2日
ちゃマロン
ほんと謎すぎます😰最低限の挨拶やコミュニケーションはとってほしいですよねー。笑