※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

御年玉をもらったけど、旦那との金額差に驚き。親戚の差も大きくて驚いた。旦那には言えず、ここで吐露したい。

ありがたい話で御年玉をたくさんの人からいただきました。
でも旦那が育った環境と私が育った環境が違ってて
金額の差に驚きを隠せず旦那には言えないので
ここで呟かせてください。
旦那の方の親戚と私の方の親戚では1人ひとりの額が3倍くらい違ってびっくりでした😆

コメント

我が家もそうですよ〜☺️
夫の親戚からは1人あたり3000円、わたしの親戚からは1人あたり1万円です。
ですがお祝い金は夫の親戚の方が多かったし、お年玉の額も家庭によって違うんだろうなくらいの認識なので気にしないです✨

ただわたしも夫の親戚の小さい子には3000円をあげますが、わたしの親戚の小さい子には1万円を用意する予定です✨

funkyT

うちの義母は

まだまだ分かんないだろうから、無しね。

と言う事で、二人とも0円です。

100円でも良いので、周りの子どもたちは貰ってるのに、あり得ないと思ってしまいました。
価値観の違い、辛いですよね。

りの

旦那の両親と旦那の親族からもらった金額全部あわせても、私の両親からのお年玉の額にはおよばずでした。