コメント
(^^)
いつも大丈夫と言われるので今はもう何も言わず座ってます(笑)
ねるぴ
何もせずです😂
私自身来客者に洗い物などあまり触って欲しくないタイプなので😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なんだか気を使ってしまってどうしたらいいか分からずにいました💦
すわってることにします!- 1月1日
きゅーぴー
食べ物をテーブルまで運ぶ、食器をシンクに置くしかやってないです😂大丈夫だよって言われたらそのまま座ります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
大丈夫だよって言われたらやっぱりそうですよね💦💦- 1月1日
はる
大丈夫だよーと言われるのでテーブルの上でまとめるくらいしかしてません😅結婚して4年、旦那の実家のキッチン、未だに入ったことないです笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大丈夫だよーって言われますよね💦
そうなんですね!私も未だに入ったことないです😂- 1月1日
Maddie
うちも大丈夫と言われるので座っています。
それでも、何かした方が良いかもと思って、台拭きとか配膳とか簡単なものだけ手伝うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんそうなんですね。
座ってるの気まずくないですか?
確かに簡単なものだけでもやるのありですよね!- 1月1日
-
Maddie
大丈夫って言われるから、変にしゃしゃりでて、お母さんの流れを邪魔したくなくて。
なので、テーブル拭いておきます、とか、お箸並べておきまーす、とかだけしてます(笑)
お母さんもまだ現役で動けるのに、助けられたくないと言うか、まだ助けはいらないという気持ちが強いようです。- 1月1日
しょこ
私も今日同じこと言われて何も手を出せず座ってました😅
まぁよしとしましょう
手伝えそうなことテーブル拭いたり
簡単なところでお手伝いくらいで。
ゆきち
大丈夫と言われたら座ってます笑
食器も食器洗い機なので私は使い勝手わからず余計に手間をかけさせるだけなのではと思ってます💧
ゴルゴンゾーラ
使った食器を流しまで運ぶとかテーブル拭くくらいですね🤔
あとは淹れてくださったお茶を運ぶとか。
私も家族以外に台所入ってこられるの気になるタイプなので、座ってていいよと言われたら座ってます😂
ママリ
大丈夫よ!◯◯ちゃんいつも大変だろうから今日くらいゆっくりしてて!って言われます!
言葉通りとらえてありがたくゆっくりさせてもらいます❤️笑
義理のお母さんは洗い物終わったらコーヒーなども淹れてくれ、子どもたちと遊んでるから飲んでてって言ってくれます・・😭✨
逆に、我が家に来てもらったときは精一杯おもてなししゆっくりしてもらいます!!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
なんかやらなきゃって思ってしまって言うんですが💦
大丈夫って言われたら座ってるしかないですよね😣