※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首の上に白いできものができ、痛みがある。赤ちゃんに吸わせても改善しない。対処法を教えてください。

乳首の上の方に白いできものができてしまい、上の部分のおっぱいがかたくなって痛くなってしまいました😭
赤ちゃんにたくさん吸わせても全然よくなりません。どうしたらいいですか?

コメント

PEPA

白斑ですかね?一度詰まってしまって痛くなったら、取れるまで数日かかります。吸ってもらう+硬いところを揉んで出すのがいいと思いますが、すっごく痛いなら病院でお薬貰った方が炎症は治りが早いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!!おっぱいのつまり良くなりました☺️♥️色々教えてくださりありがとうございます!!

• 1月7日
🍓

詰まっちゃった感じですかね??
私も前に詰まって1箇所プツッと白いところがあったのですが、お風呂で手で絞って開通させたら治りました!
1人目の時にもなって、母乳外来に行った時に1つの飲ませ方(横抱きだけとか)だと出やすいとことそうでないとことあるから、赤ちゃんの体制を変えて(横抱きやフットボール抱きなど)飲ませたらいいよと言われました!なかなか難しいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみませんでした!おっぱいのつまり良くなりました☺️♥️色々教えてくださりありがとうございます!!

• 1月7日