※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年1日に義母の母宅で集まります。そこには旦那の叔父やら従兄弟夫婦や…

もーイライラというか悲しくなってきたので、お時間ある方聞いてください💦💦💦怒りに任せてるので文章分かりにくいと思いますが、とにかく吐き出さないときがすみません。
毎年1日に義母の母宅で集まります。そこには旦那の叔父やら従兄弟夫婦やらもいて、もちろん義両親や旦那の妹夫婦も集まります。新年の挨拶はそこで完了します。
そして2日は義両親宅で義両親と旦那の妹夫婦でこじんまりと集まるそうなのですが、私は自分の実家の集まりに参加するため2日の義両親宅での集まりには不参加でと前から伝えてあります。コロナでずっと帰省できなかった弟も帰ってきて、やっと娘に会わせてあげられるのですが3日の朝には帰ってしまうので、その日しかありませんでした。
今日義母の母宅に行き、お年玉渡す時に義父から「2日にうちに来られない子のお年玉は忘れちゃった〜」と言われ、娘にはお年玉ありませんでした。自分の娘の孫や自分の姪っ子の子供(遠方のため今回は不参加)には渡してるのに。娘はまだ1歳だし、「自分だけもらえなかった」っていうことをわかる年齢ではないですが、正直イライラ通り越して悲しくなってきました。
義父は娘だけに聞こえるように小さな声で話していたので私に聞かれたとは気づいてないと思いますが私ははっきり聞いてました。
決してお年玉が欲しいと言ってるわけではなくて、みんなには渡しているのになんでうちの娘だけ渡さないなんてあからさまなことするんでしょうか?
おそらく2日に自分の実家を優先した私への当てつけなんでしょうが、娘には関係ないやん…と思います。もうそんな人からのお年玉は一生いらないのでもう会いたくありません。
長文乱文失礼しました…

コメント

まー

最低ですね😓大人気なさ過ぎます。

お子さんが色々と理解できる年齢になってから、悲しい思いをするような事を言われてからでは遅いので、そうなる前に疎遠になっておきたいところですね!

旦那様はどうお考えですか?
まず、夫婦で気持ちを同じにしておかないと 義父さんのせいで夫婦仲まで壊されてしまいます。

まずは夫婦会議ですね!
旦那様がママリさんと娘さんの味方になってくれる事を願っています🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいただいただけでもありがたいです💦帰って旦那に怒鳴りつけました。旦那に言っても仕方ないとは思っていても抑えられませんでした。基本的には私たちの味方だとは思いますが、今は酔っ払って寝てしまい、話になりませんでした😅義両親絡みでたまにこのようなことがあり、その度に旦那が板挟みになり可哀想だと思いますが、今回ばかりは縁切りたいレベルです💢

• 1月1日
ままり

義父きっしょ!と思ってしまいました、すみません😅
一歳でもなんとなく良いこと言われたかな?悪いこと言われたかな?って感じる時あるのかなあと思っています。
そんなこと目の前で言われたもんなら普通にもう会わせたくないですし、今後も実家優先にさせてもらいます。
旦那さんはどう言っていますか?これで義父もそんなつもりじゃ〜みたいな感じなら…今後が心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっしょいですよね‼︎私も思いました。代弁していただいてありがとうございます😭
    なんか嫌なこと言われたなって娘も分かったんでしょうか…。辛いです😢
    旦那には帰宅直後に怒鳴りつけました‼︎毎回板挟みにしてしまってますが抑えられませんでした💦そんなこと言ったの⁉︎と驚いてましたが、かなり酔っ払ってたのであんまり話になりませんでした。本気で縁切りたいです😢

• 1月1日
  • ままり

ままり

心配させてしまってすみません…!ママリさんがきちんと娘さんに嫌な事されたことで怒って解決しようとしてるので、大丈夫ですよ!
    酔いが冷めた頃に渾々と伝えましょう!
    一歳でそれをされるのだからイヤイヤ期だったり小学生くらいになって少しでも義父の前でわがまま言ったらもっと嫌なこと言われてしまいそう…
    代わりに私が張り倒したいくらいムカつきます😡😡

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭なんか自分のことのように共感していただいて救われました💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

嫌なクソジジイですね。
孫に嫌われればいいのに!と思っちゃいました💦
義父には直接言えませんし、旦那に言うしかないですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとクソジジイです。何回も嫌な思いしてますが直接は言えませんよね〜💦毎回頑張って水に流そうと努力してますが、今回ばかりは陰湿すぎてもう一生顔見たくありません。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

1日に義実家に行ってる時点で義実家を優先されてると思いますし
なんで2日に居れないだけで
娘さんがそんな目に合わないと行けないんですか‼️
自分の事じゃないのにすっごくイライラします😠

もうまじでそれは縁切って良いレベルです
普通に考えて関わっていてマイナスでしかないですよね。

私は自分の子供に対してマイナスと思う人間はとことん排除していきます。
そんな小さいうちから嫌な気持ちにさせたくない
本来子供は周りから可愛い可愛いって可愛がられて育つものですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかっていただいてありがとうございます😭結婚してからずっと義家族の人たちとは合わないことも多くて、それでも平和に付き合っていけるように努力してきましたがもう排除したいです。もう顔も見たくありません。

• 1月1日
キティ🎀

大人気ないですねぇ...人の都合も考えず自分の感情むき出しおじさんですねぇ。笑 そーゆー方、大嫌いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から嫌いでしたがますます無理になりました‼︎しかも今頃になってお年玉用意してあるから取りに来てと旦那の方にLINEありました。訳がわかりません。そんな人からのお年玉なんて1万だろうが10万だろうが受け取りたくありません😅

• 1月2日