※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

最近CMで流れているキッズシャンプーで肌荒れを起こしたお子さんがいます。皮膚科でシャンプーを止めるようアドバイスを受け、症状が改善。頭に傷が残り、心配しています。

最近CMで流れているメリットの泡で出てくるキッズシャンプーを使って、肌荒れをおこしたお子さんいらっしゃいますか?

気づいた時には頭に傷ができ出血しており、体にも発疹ができていました。

はじめはシャンプーが原因だとわからず皮膚科に通ったところ、シャンプーやめてみて?と言われやめたら症状がおさまりました。

同じ方いらっしゃいますか?
現在は治ってきたのですが頭に数箇所傷ができ、小さいハゲができていてとてもかわいそうです

このままそこの傷から髪の毛が生えてこないと考えると、娘になんてことをしてしまったのだろうと悲しくなります

コメント

ふ9🍵

私自身アトピー持ちで肌が弱いので、合わないシャンプー使うと頭皮が赤くなり痒くて掻いてしまったり、フケ?のうなかさぶたみたいなのが出たりします。
メリットは大昔のものですが合わなくて痒くなったことあります。

でも毎回治ってちゃんと毛も生えてきてますよ(。´ω`。)

なかなか合うシャンプー見つけるのは根気がいるのですが、(買って何日か試さないとわからないし、赤くなったりすると、一旦治さないと新しいもの試せない)娘さんに合うものが見つかるといいですね。
ちなみに同じく肌の弱い娘は、皮膚科で勧められた体を洗う固形石鹸で頭も洗ってしまっています。

• もやし

もやし

お返事ありがとうございます!
    シャンプーに合う合わないがあるなんて知りませんでした(T_T)

毛はえてくるんですね!
    それ聞いてすごく安心しました(^-^)

もう少しいろいろ試してみたいと思います(^-^)ありがとうございました!

• 10月26日