コメント

みくろ
授乳間隔じゃなくて授乳時間ですよね?
うちは下の子片乳3分〜4分程度で、ごくたまに7分とか吸ってくれる時ありました😅

退会ユーザー
次女が1ヶ月半頃から左右合わせて5〜8分くらいでした!
スケールで測っていましたが、吸ってる時間が短くても100〜150くらいは飲めていました🙆♀️
吸う力が強くなってよく飲めるようになったのではないでしょうか?
みくろ
授乳間隔じゃなくて授乳時間ですよね?
うちは下の子片乳3分〜4分程度で、ごくたまに7分とか吸ってくれる時ありました😅
退会ユーザー
次女が1ヶ月半頃から左右合わせて5〜8分くらいでした!
スケールで測っていましたが、吸ってる時間が短くても100〜150くらいは飲めていました🙆♀️
吸う力が強くなってよく飲めるようになったのではないでしょうか?
「授乳時間」に関する質問
生後3ヶ月半の子どもがいます。この月齢でミルクの飲み方が下手(むせる、飲み込めないのかヒッと詰まるような声を出す、しばらくすると反り返る)、そもそも量が飲めないと不安だらけの授乳時間があります。上手く喉や舌…
授乳 右の乳首が痛い! 片方だけ一昨日くらいから痛いんです 乳首吸わせると痛くて耐えながらあげてます 乳首見る感じキレてるとかではなさそうで 片方の乳首だけずっと立ってると言うか 腫れてる?なんかでかいような?…
生後6日昼夜逆転がひどすぎます 昼間→授乳時間になっても起きない 4時間近くになる前に起こしてあげるも即寝落ち 夜間→3時間以上泣き止まない 新生児ってこんなもんでしたっけ?🥹 改善方法ありますか、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yumi
なんかきゅーに1ヶ月前から短くなり不安で߹-߹