コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもどちらのおもちゃなのかによって対応も変わると思います。
次男くんのおもちゃを甥っ子が取って取り合いになるなら甥っ子を注意します。
そして甥っ子がちょっかいを出しているのがわかっているなら悪いのは甥っ子なのでドンとやったりするのは仕方ないです。
なので怒ることはしません。
ですがそういうときはどうしたらいいのかをわかりやすく何度でもその都度教えます。
はじめてのママリ🔰
そもそもどちらのおもちゃなのかによって対応も変わると思います。
次男くんのおもちゃを甥っ子が取って取り合いになるなら甥っ子を注意します。
そして甥っ子がちょっかいを出しているのがわかっているなら悪いのは甥っ子なのでドンとやったりするのは仕方ないです。
なので怒ることはしません。
ですがそういうときはどうしたらいいのかをわかりやすく何度でもその都度教えます。
「おもちゃ」に関する質問
実母と私の旦那の関係について悩んでいます。 旦那の不倫が今年発覚しました、そして同時期に会社を退職しました。この時実母(シングル)、義両親と、夫全員で今後の話し合いを行いました。夫は実母に対して不倫のことなど…
この日本地図パズルって幼児とか低学年がターゲットでしょうか? 小3の子がイオンに行くたびにこのパズルで遊んでいて、昨日も遊んでいるとサンタさんにこのパズルお願いすれば良かったとまで言ってました😅 そこまで欲し…
お子さんへのクリスマスプレゼント、何個用意しましたか? 我が家はサンタさんから娘リクエストのおもちゃ一個(6000円くらい)と、お菓子4個くらいを袋に入れたものだけツリーの下に置きました。 祖父母からのプレゼントは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ym
おもちゃは次男のか長男ので
甥っ子のおもちゃって事は
ほとんどありません。
甥っ子は人が持ってるのが好きなのか構ってほしいのかすぐ寄ってちょっかい出しては泣いて帰ってくるので毎回次男が悪者扱いでなにかと
将来DV男だーとか言われます🥺
甥っ子はすぐ泣くのにプラスで
ちくり癖みたいなのがあって
自分で転んでも次男の名前言いながら泣くので現場を見てなかった
妹とか母は次男を怒るんです😣