ままり
18キロ上の子も15キロ下の子も同時に抱っこしたりしてましたが予定日越しましたよ🤣
それでお腹が張って切迫早産等なるとすればその分早くなる可能性もあるとは思いますが、直接的な原因にはならないと思いますよー!

mnrhnk29
昨年14キロの長女を毎日抱っこして雪遊びもしてたしソリ滑りまでやってましたが予定日超えました!
切迫は体質が大きいかな?って思いますがやっぱり無理をしないことが早産にならない秘訣かな?って思います。

はじめてのママリ🔰
私は3人目の時 合計25kg
くらいずっと両手抱っこでしたが
誘発しました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
そのくらいの体重の上の子を抱っこやおんぶしていたら切迫になりました🙈
それが原因とは限らないですけどね💦
ただ予定日は超過とまではいかないけど39wまでお腹にいてはくれました😊

はじめてのままり
息子16キロですが、なんかあれば抱っこ〜ですが
まだ下の子産まれてくる気配ないです😂

pinoko
ママっ子の長女なのでよく抱っこやおんぶしてましたが、超過で誘発しました😂

み
2人目が同じく4月はじめ辺り予定日で私の場合は早く生まれて欲しかったので(出来れば3月)15キロほどの娘を毎日抱っこして、1万歩歩いて、やれることはやったけど予定日超過でしたよ😂
あまり関係ないと思います😅
結局はやはり赤ちゃんのタイミングになりますよね😅

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中、3歳と1歳半の息子2人をおんぶに抱っこしていて切迫になりましたが、結局予定日越えちゃいました😂
コメント