コメント
ママリ
年子です!
うちは玄関の真横が駐車場なので荷物を全て降ろしてから、子供達を家の中にいれます!
下の子はおんぶでおろして、上の子は歩いて家に行き、すぐ手を洗う
下の子は上の子がYouTubeやトミカで遊び始めたり、おやつ食べさせたら降ろして手を洗うって感じですね😵💫
上の子寝ちゃったときはおんぶに抱っこで降ろしてます🙄
アパートとかマンションの方とかどうしてるんだろってたまに思います😳
いちいちベビーカーですかね?!🤔
ままり
うちは借りてる駐車場がちょっと遠いので、荷物は家の玄関に準備しておいて娘と先に車に行って、家の前に車つけてチャイルドシートで娘に待っててもらって荷物積んでます!
帰りは荷物先に下ろして、駐車場から娘と帰ってます!
下の子が生まれても同じ流れかな〜と思うのですが、アパートの1階だから出来るのかもしれません🥺
-
ままり
車を玄関前に持って来れたら
なんとなくイメージできます😄
私はアパート二階住みなので
ちょっと厳しそうですが🙄
やっぱり一軒家に住みたくなりますね😌- 1月1日
ふじこ
うちは一軒家なので、ベランダから先に荷物を積んで、玄関から子どもたちと出て車に乗ってます👩👧👧
首が座る前までは、一人では車で出かけないようにしていて、行くところも限られているのでベビーカーで行っていました😊
首が座ってからは、一人はエルゴで抱っこ、もう一人は少しずらしてわきに抱っこ、腰が座ってからはおんぶと抱っこで玄関から車まで連れて行ってました😌
今はもう歩くので、荷物が多いときは先に積み込んでから手を繋いで乗ります。
降りるときは、必ず子どもと先に降りて、荷物は後から運びます。
車に子どもだから残さないように気をつけていました👩👧👧
退会ユーザー
一軒家ですが、持てないほどの荷物なら先に荷物で後から子供2人抱えてでしたが、いけそうなら全部1回で行ってましたよ( ¨̮ )
ままり
やっぱり想像すると大変そうですねー!
私フットワーク重いので
その辺のハードさで出かけるのやっぱりやーめた!となりそうです😂
私はアパート二階に住んでるのでできる想像がつかないです😀💦