※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になるとお正月が楽しくない理由や孤独を感じる悩みがあります。前向きになる方法を知りたいです。

お正月って大人になればなるほど楽しくない…
自分て友達いないなーて思い知らされるだけ😂

グループトークも毎年私から正月の挨拶しないと誰もしない😂だからこの機会逃したら年に1回も連絡しない…

そもそも、遊びにいくのも旅行にいくのもいつも言い出しっぺは私で、誰かが誘ってくれて行くってないもんな…

子供妊娠して産んで4年、一回も会ってないしな…

児童館通ってもママ友出来なかったし、保育園も迎えにしか行けないし喋る機会もないし、

人付き合いが辛い…😭

確か去年の正月も同じように悩んだなぁ…

このままだと、正月が来る度に年々病みそうです…
どうしたら前向きになれるでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も正月の挨拶なんて家族だけです😂😂😂
そんなに深く考えまことがなかったです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですかね…?😂💦
    返事来るだけいいのかなぁ…💦友達って思ってるのは私だけなのかなって考えちゃって😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に一回くらい遊ぶ友達とかも普段全く連絡取らないしあけおめって送らないし、こないです😣(笑)
    たまたまその時連絡取ってたら送るかな?って感じで基本は送らないです!
    なのでそこまで気にしなくてもいいのかな?って思います!🙆‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私なんて義母も実母も近いですが仲悪いので子どもと夫だけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家族間で言えば、良くしてくれる義父母より、寝正月な旦那と仲悪くなりそうです😂笑

• 1月1日
Pegasus

私も同じ感じです!
インスタでは繋がることできるけど、ラインやメールする仲の人は年々減り今は居ないです😅
ふとした時に連絡取る人もいないの寂しく感じますよね。

同じ境遇のあなたと友達になりたいなーと思いましたよ😆!
なかなかリアルには言えないし居ないですよね似た人😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタグラムやってないので、LINEだけです💦なるほど、、、インスタグラムの方が気軽に繋がれるのでしょうか😊

ホントそうで、ふとした時には話せる人いない…って悲しくなります😔自分だけが友達と思っているような…。

そう言って頂けるなんてとっても嬉しいです😂周りには同じような人居ませんし相談できなくてこちらに投稿させてもらいました🤦

• 1月1日
あんにょん

わかります😂

まだ子供1ヶ月ですが、妊娠してから、あれ?私友達いない?笑 って改めて思いました😂インスタでは繋がってますが、ちょっとしたことLINEでやり取りする友達がいません😂

結婚して地元を離れたので、SNS見るとなおさら疎外感はんぱないです💦

保育園とか幼稚園になったらママ友とかできるって聞きますが、話下手なのであまり期待できません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
    私はインスタグラムやってないのでもっと繋がってません😂💦笑

私もそう聞いて前向きに前向きにと思っていたのですが、4月から入園の新参者はうちだけで、コロナでリモート保護者会だし、正社員フルタイムなんてほとんど居ないみたいで、お迎えも遅いため被らないし、、、加えて人見知りに口下手で、よそのママさんとは誰とも知り合えていません…😢

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私もどんどん友達減ったけど
家族がいるしお正月って家族と過ごすもんだと思ってたので気にしたこと無かったです😮
お友達も家族と過ごしてるだろうなって思ってるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族と過ごす、というのはもちろん理解できますし、実際自分もそうですが、
    連絡するいい機会と言いますか…😂💦私考えすぎですかね😢💦

• 1月1日