※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊娠・出産

生理予定日より早く陽性反応が出た場合、病院で妊娠を確認できます。生理周期が長い場合でも、早めに受診がおすすめです。

病院に行くタイミングについて教えてください!

生理平均周期45日程度で前回月経が2021/11/18です。
生理予定日が12/29で、今朝たまたま検査薬をしたら陽性反応でました。(写真載せてます)
これは確実に妊娠してると思っていいのでしょうか、、?

また、生理の周期が長いため、いつ病院に行けばいいのかわかりません。どなたか教えてください😩

コメント

ハナ

こんにちは😊
私も生理不順で30〜50日でバラツキがあります。1ヶ月、2ヶ月こないこともあります😓生理遅れてるなぁと思っててまさかな?と思い検査薬したら陽性がでました。
前回月経開始日が10月14日から5日間(生理なのに出血が少なく変な感じだった💧)で検査薬陽性反応確認したのは11月26日でした。
え?いつのだろうどれぐらいなんだろう?と不思議でとりあえず12月3日に初診にいくと妊娠4週3日ぐらいで小さな胎嚢しか確認できない状態でした。
過去に2度悲しい経験をしてたのもあり先生には月経開始日からみても小さすぎるし期待しないほうがいいと言われてしまいましたが、病院をかえて翌週診察にいったら5週3日で心拍が確認できて妊娠継続にいたってます😊
今は9週になります✨胎嚢確認できること心から願っております💓

• こんこん

こんこん

お返事ありがとうございます!ご経験談すごく勉強になります(涙)5週で心拍確認できたんですね!この度はおめでとうございます🎊お互い頑張りましょう♪

• 1月9日
こころ

陽性の濃さだけで見るとたぶん今、4w4d辺りかな?って思います🤔
1月11日〜6wに入るくらいなので、11日以降に受診すれば心拍まで見えるかな?って感じだと思います😄
タイミングを12月14日付近で取られてたら、そこで妊娠したと思います✨

• こんこん

こんこん

お返事ありがとうございます!
    陽性の濃さだけで大体判断つくなんて心強いです、、、!13日に行くことに決めました。心拍まで確認できることを祈ります😱とても勉強になります!ありがとうございました🙇‍♂️⭐️

• 1月9日