コメント
みっきー
絵本とかどうですか?
パーシー23
3000円分くらいのトイザらスとかで使える商品券とかはどうですか?(*゚O゚*)
-
ペペ
トイザらスの商品券って、どこで買えますか?
- 10月22日
-
パーシー23
お店でもネットでも買えるみたいです♡
字が小さくて読みづらいかもしれないので、
トイザらス 商品券 で調べてみてください❤️- 10月22日
-
ペペ
ありがとうございます✨
トイザらスなら色々な物が売ってるし無駄にならなそうですもんね✨- 10月22日
-
パーシー23
私も出産祝いで貰ったんですけど
後々使えてとってもよかったです♡❤️- 10月22日
みゅーみゅー
絵本の読み聞かせをしないなら、CDやキャラクターもののDVDはどうですか?
DVDならお子さんも興味湧きそうな気がします♬
他の方も言ってらっしゃいますが、お兄さん夫婦が子供用品をよく買うお店の商品券が良いかもしれないですね(*´▽`*)
あと、お嫁さんが嫌がらなければ、ぺぺさんのお子さんとお揃いの物とかも可愛いかな⁉︎と思います。
-
ペペ
DVDは良く見るみたいです
思い付きませんでした(;´д`)
最近はトーマス好きみたいなので、それもありですね✨
ありがとうございます✨✨- 10月23日
-
みゅーみゅー
良かったです(*・ω・*)‼︎
友人の子供もよくDVD流してて反応してると言っていたので、お嫁さんの手もそこまで煩わせないと思いますし、1つ増えた所でそこまでスペースは取らないと思うので☆
ただ、中身がかぶらないようにだけ気をつけたほうがいいと思うので、王道ですがアンパンマンなど他のキャラクターも念のためチェックするか、持っている物をリサーチしておくなどされた方がいいかと思います(^^;;
喜んでもらえるプレゼントが見付かるといいですね♬*゜- 10月23日
-
ペペ
ありがとうございます✨
お嫁さんに聞くと断られるので兄にこっそり聞いてみます(笑)- 10月23日
-
みゅーみゅー
そうですね(笑)
お兄さんなら、ぺぺさんの実の兄妹だし聞きやすいですね!
こっそりお嫁さんが寝た後にでも無音カメラとかで、DVDの棚の写真撮ってもらうなりしたらいいかもしれないですね(*´▽`*)- 10月23日
ちゃ
兄妹のお嫁さんからしたら
義理姉がプレゼント渡したいと言うけど
正直趣味合わないしもらっても..
みたいな話がよくあるので、むしろ
商品券的な物が一番喜んでもらえるんじゃ
ないかと..😅
-
ペペ
そういうのもありますよね(^_^;)
もともと、何かプレゼントするのは好きだけど貰うのは嫌って人なので(;´д`)よく考えます- 10月23日
ペペ
なんか、9ヶ月検診?で絵本を貰ったけど全然見せてないし読んであげてないって笑って行ってました⤵⤵
みっきー
そうなんですね。やっぱり読む習慣がないと見ないんですかね?うちの子は6ヶ月ですが絵本が大好きでお座りしてじーっと聞いて、笑ってくれたりします(笑)
これから寒くなるし手袋とか。ニット帽とか。
1歳だったら歩き始めるくらいなので靴とか。
どうですか?
ペペ
ニット帽、手編だとダメかなぁ?
みっきー
手編みでいいんじゃないですか?
何もいらないと言われてるんだったら、余計に買ったものより、手作りのほうが気を使われずにもらってもらえる気がします。
手編みで作ってあげるってすごいですね♡♡
ペペ
家の息子にニット帽編み中で、色違いで作ってあげようかなぁ?って考えたりしてて・・・
新潟県民なので冬は寒いですし(笑)