※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の男の子にインセクトコレクションのお洋服を購入検討中。サイズで迷っていて、SとMどちらが適切か教えて欲しい。身長は平均、体重は9.5です。

インセクトコレクションのお洋服について

現在一歳二ヶ月の男の子です😌
インセクトコレクションのお洋服がかわいくて購入を考えているのですが、サイズを迷っています💦

身長は最近測っていませんがたぶん平均あたり、体重は9.5です😌
今年着るならS、来年ならSは小さい?でもMは大きいかな?と悩んでいます💦
SとMそれぞれ何歳ぐらいで着られていたかよければ教えてください♪

コメント

さとぽよ。

Sはわからないですが今は息子がMちょうどいいです😊
去年の2月に義母からの誕生日でいただき、ロンTはその頃から着れましたがパンツは大きいし、長く、去年の秋からやっとちょうどよく着れています🎵
去年の2月頃が103センチ16キロ、今は110センチ20キロです❗️
Mが100~110だと思いますが他のメーカーの110よりパンツは大きい作りかなぁと思います。
ロンTはしっかりした生地のものなので腕捲るのが大変な印象でした。
パンツはジャージ素材とスウエット素材履いてますが公園でアスレチックやるのに動きやすいようです🎵
うちの息子は結構大きめですが大きいのでMなら4歳以降だと思います。
うちの息子がその体重の頃は5ヶ月でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!すごくわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます!
    では、うちの息子はMではまだまだ出番がなさそうですね😌Sにしようかと思います😌
    ありがとうございました♡

• 1月1日