コメント
すりごま
生後30日目です!
産院から余ったオムツ10個ほどもらって使い切り、現在4パック目に突入しました😂
産まれた時の体重は2752gです!!
大きさなどにもよると思いますが、新生児サイズを2パックは必要かな?と思います!!
ぽー
新生児の頃は1日10〜15枚使いましたよ!パンパースが何枚入りか分からないのですが参考までに…
サイズは産まれてくる子の大きさによると思いますが、うちの場合は新生児用2パック用意して様子見ましたが、足りなくなって追加で購入した記憶があります。ちなみに2980gです。
-
𝗋 𝖾 𝗇
買い足しになりますよねやはり🥺
ありがとうございます!
参考にさせていただきます⚐- 1月1日
おまゆ
3300gで生まれ、現在生後20日です。
パンパース肌イチの新生児用を一箱箱買い(3バック)してなくなり、今4パック目使用中です(^^)あと2パック残っているので、それを使用後はSサイズに切り替えていこうと思います!
-
𝗋 𝖾 𝗇
大きいと使う量多いのですかね🤔
ありがとうございます!参考にさせていただきます🌿- 1月1日
はじめてのママリ🔰
パンパースは他のメーカーと比べて小さく感じたので大き目に産まれたらまとめ買いすると使い切れないかもです。
うちは3500で産まれて、退院後にパンパース使い始めて2パックでサイズアウトしました。
メリーズやグーンの新生児用は使えて、生後1ヶ月ぴったりでSサイズに変えました◎
1日の使用枚数は15〜20で、かなり多い方と思います。
-
𝗋 𝖾 𝗇
メーカーによって大きい小さいがあるのですね🤔
ありがとうございます🤔
参考にさせていただきます🌿- 1月1日
はじめてのママリ🔰
新生児用よりSサイズの方が使う機会が多かったです!
新生児用は1パック半でSに切り替えました🌸
-
𝗋 𝖾 𝗇
そうなのですね😳☼
そんなに買わない方がいいのかな🤔
退会ユーザー
とりあえず新生児用なら1袋でいいと思います。
-
𝗋 𝖾 𝗇
ありがとうございます🥰
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
オムツは産院や出産祝いで貰ったりもするので、1〜2袋買ってあとは足りなければ買い足すでいいと思います💡
-
𝗋 𝖾 𝗇
買い足す時って赤ちゃんもつれていきましたか?
どなたかに頼みましたか?🤔- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那に子供ら預けて自分で買い物に行ってますが笑
頼れる人がいるなら買ってきてもらうのがいいかと!- 1月1日
-
𝗋 𝖾 𝗇
ありがとうございます😊
- 1月1日
S
3386gで生まれて、1ヶ月は新生児サイズでした💡
だいたい1ヶ月で+1kgですが、4kg超えたくらいからSでもいいかな〜となりました‼
とはいえ、まだ新生児サイズがキツい💦って訳ではなかったので使い切ったとこで切り替えた形です🤔
新生児の時はこまめに替えてて、1日12~15枚消費したので退院時に貰った1パックを使い切ってから2週間分くらい…200枚くらいは自分達で用意した新生児サイズ使ったと思います🙆♀️
-
S
ちなみに、産院で使ってたパンパースのはだいちをそのまま買い足してました🌟- 1月1日
-
𝗋 𝖾 𝗇
詳しくありがとうございます🥰
𝗋 𝖾 𝗇
4パックですか😳
やはりかなり使いますね😳
2パック程ですね!ありがとうございます♡