※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜中に家族みんなで近所の神社に初詣に行きたいって言っていて、…

新年早々すみません‥。

旦那が夜中に家族みんなで近所の神社に初詣に行きたいって言っていて、寒いし嫌だよ(笑)いや行くでしょ(笑)冗談でしょ?って感じで言い合ってました。
夜中起こすからね!って言われて一旦寝ようってことで20時頃に旦那は自分の部屋でさっさと寝たので(寝室別)私は子供達を寝かしつけて就寝しました。

そうしたら子供も私も寝てる状態で旦那に0時に起こされて初詣行くぞと言われました‥😭
その起こし方も隣の部屋のドアを開けた状態でテレビを音量あげてつけて部屋の電気もつけて明るいのとうるさいので起こす感じです。

下の3歳の子が夜泣きしてさっきまでずっと抱っこしてあやしてやっと寝たところだから勘弁して欲しいと言ったらいやいや、行くって言っただろ💢と不機嫌に。

5歳の上の子を起こして2人で出かけていきました。

出かけるまでもバタバタ準備する音がうるさいし、テレビも電気もつけて寝てる3歳に配慮全く無しで
本当イライラしてしまいました。
でも旦那的には5歳の上の子は家族で行くって楽しみにしてたのにかわいそうだろ💢ノリ悪いな💢って感じで私に怒ってくるし散々です。

また3歳の子がぐずぐず言い出したから私も眠れないし、旦那と上の子が帰ってきたらうるさくてまた起きちゃうだろし、たぶん帰りにコンビニ寄ってお菓子買うだろうから上の子何時に寝るのかわかりません。
旦那がはりきらなかったら子供たちは朝まで寝ててくれてただろうに😂
いや、もう寝かしとこうよ💦3歳と5歳の子を連れて夜中に神社行く意味無いから🤚って思うんですがみなさんどう思いますか‥。
私の感覚なら子供と奥さん寝てたら普通に諦めるし、夜泣きして大変だったって言われたら「そうだったんだ💦ごめん!」って言って静かにすると思うんですが。

どうせ旦那は明日午前中ずっと寝てるんだろうな。
私は子供いるから寝てられないけど。

コメント

M*

いや、1人で行けよ🤣ってなります💦
新年早々お疲れ様です😭
上の子も風邪ひかないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に1人で行けよ🤚って感じですよね。
    風邪ひかないか心配です。

• 1月1日
ままリ

私なら寝てる子どもを起こして夜中に子ども連れてまで初詣に行きたいと思わないですね😂
明日の日中じゃダメなんでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供がらまだ起きてるならわかるんですが起こしてまで連れてくのって自己満ですよね。
    明日の日中でも全然行けます😂

• 1月1日
ぴんこ

小さいお子さんがいるパパの行動とは思えない幼稚さですね…

毎年恒例だったかもしれないし、新習慣になるのかもしれないけど…
ママやお子さんの体調やタイミングもあるので別行動も可という柔軟性は欲しいですね。

お疲れ様です。
ゆっくり休めますように。

良い一年をお過ごし下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当、行きたいなら1人でどうぞって感じです。
    子供生まれる前なら一緒に行きましたが、布団で気持ちよく寝てる子を起こしてまで行く必要性感じません。
    自己満ですよね😫

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

理解できません、ありえないです。
お子さんたちが可哀想そうですね…😢
下のお子さんもやっと気持ちよく寝れてたのに…ごめんねってなりますね普通😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なりますよね😂
    初詣から帰宅してきて「じゃあ、お休み!」って上の子を私と下の子が寝てる寝室に送り届けて旦那は自分の部屋にさっさと帰っていきましたよ‥。
    お休み!でストンと寝るわけないんですけどって感じです。

• 1月1日
ままり

初詣に重きを置いてる人ならそれが普通なのでしょうね。
私は初詣に行く習慣がそもそもないので夜は出かけたくないです。
でも子どもの経験としては悪いものではないと思いますよ😊
来年は行くか行かないか前もってしっかり決めてると良いと思います。
一旦寝よう!で了承したら行くつもりだと思われてしまっても仕方ないと思うので😅

ただ、行く人からしたら行かないなんてありえない!ってなるんでしょうね。行かない私からすれば、ママと同じく寒いしこんな時間にありえない!ですが、、、。
価値観の違いって難しいですよね〜😅
年末年始やお盆の過ごし方って家庭によって本当に様々で、夫婦ですり合わせるの大変だなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに旦那は例年初詣は張り切りますね。
    年賀状まだ出してないくせに(笑)
    上の子はめちゃくちゃ楽しかったようで旦那はご満悦です。
    確かにはっきり断らないのは悪かったですよね。
    来年ははっきり断ります👍

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

殺意しかないです😇🔪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと殺意です。笑

• 1月1日
きなこ

ご主人バカみたい…そんなに行きたきゃ1人で行けよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね!
    普段ほんと寝ないで欲しい時に寝ちゃうくせに‥
    こういう時こそ寝てろよ🤚って感じです。

• 1月1日
RY

私自身、家族で初詣に0時すぎから並んで行ってました!

が!子ども生まれたら、子ども優先です!!!

子どもたちが小学生になったら家族で行きたいなと思いますが、小さい子連れては行きません!
旦那さんもっと子どものこと考えて欲しいです。

夜中に行くんじゃなくて、日中に家族みんなで行った方が楽しくないか??
と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供優先ですよね。
    結局、人が並びすぎててお参りせずに帰ってきたみたいです。
    ほんと旦那の自己満です。
    でも旦那的には上の子喜んでたし、ママはノリ悪いけど自分は頑張った!って感じに思ってるのがイライラします。

• 1月1日