子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが吐きやすく、飲んだ後にすごく吐いてしまう悩みがあります。飲みすぎているのか心配です。 年末年始でバタバタしてるからか 飲ませても生後3ヶ月の赤ちゃんが 元々吐きやすいんですが毎回、勢いよく飲んで すごい吐きます、、 飲んだ分すごい吐くので飲めてないと思います😭 もうやだーー 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 1 生後3ヶ月 赤ちゃん 年末年始 *3kids mom コメント ママりん そこまで吐くなら飲ませる量を少なくしてみてはどうでしょうか??🤔 12月31日 *3kids mom 間隔空きすぎなくらい空いてるんですよー😭 尚且つ、保健師指導入るくらい体重増えなくて、ミルクも飲まないのです、、🤣 12月31日 ママりん でも吐いちゃったら全く飲んでないみたいな事になりますよね?? だったら半分でも飲ませちゃったほうが… うちもお腹すいたって訴えない子だったので放置してたらすごい時間あいちゃう子でした💦 吐く子はよく吐くって言いますよね…毎日毎日ミルクのトータル量気になりますよね😩💔 12月31日 *3kids mom ミルクはもう乳首がダメで、咥えさせたら吐いちゃうんです、、 母乳オンリーで😮💨 添い乳にしてみたり吐かないようにしていますがもう吐く子、と言われました。笑 少しずつ増えているのでそういう子!と言われたのでそーっと授乳後持ち上げたり気をつけてますがバタバタしてると上にも2人いるのでそんなに時間かけられなくって😭 訴えはしますががっついて空気飲みすぎてゲップも下手でさせたら一緒にゲロ、させなかったら次咥えた時にゲロ、、笑笑 12月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*3kids mom
間隔空きすぎなくらい空いてるんですよー😭
尚且つ、保健師指導入るくらい体重増えなくて、ミルクも飲まないのです、、🤣
ママりん
でも吐いちゃったら全く飲んでないみたいな事になりますよね??
だったら半分でも飲ませちゃったほうが…
うちもお腹すいたって訴えない子だったので放置してたらすごい時間あいちゃう子でした💦
吐く子はよく吐くって言いますよね…毎日毎日ミルクのトータル量気になりますよね😩💔
*3kids mom
ミルクはもう乳首がダメで、咥えさせたら吐いちゃうんです、、
母乳オンリーで😮💨
添い乳にしてみたり吐かないようにしていますがもう吐く子、と言われました。笑
少しずつ増えているのでそういう子!と言われたのでそーっと授乳後持ち上げたり気をつけてますがバタバタしてると上にも2人いるのでそんなに時間かけられなくって😭
訴えはしますががっついて空気飲みすぎてゲップも下手でさせたら一緒にゲロ、させなかったら次咥えた時にゲロ、、笑笑